Panini di sfoglia con cioccolato e fragole

I panini di sfoglia con cioccolato e fragole sono dei deliziosi gusci di pasta sfoglia farciti con una crema spalmabile alle nocciole Babbi, fragole e alcuni mirtilli.

Si prepara in poco tempo ed è una merenda gustosa adatta a grandi e piccini, la presenza della crema spalmabile lo rende molto gradito ai bambini che in questo modo mangiano anche la frutta

Seguimi e vedrai com’è facile

panini di sfoglia con cioccolato e fragole

Panini di sfoglia con cioccolato e fragole

  1. Stendere la sfoglia a cerchio con un diametro di circa 40/45 cm (io ho utilizzato la ricetta della sfoglia di Luca Montersino ma potete utilizzare anche la sfoglia già pronta)
  2. Ritagliare la sfoglia con una tazza da 15 cm di diametro in 4 parti
  3. In una tazzina sbattere un tuorlo con lo zucchero a velo e spennellare bene i dischi di sfoglia
  4. Infornare i dischi in forno caldo a 180° per 10 minuti, non bucherellate la sfoglia perchè deve gonfiare bene per poter essere tagliata com un panino.
  5. Tagliare le fragole e metterle in una terrina insieme ai mirtilli e allo zucchero semolato, mescolare lasciar riposare
  6. Quando i panini di sfoglia sono pronti lasciarli raffreddare bene prima di tagliarli
  7. Tagliare i panini di sfoglia a metà per tre quarti del diametro
  8. Spalmare con crema alle nocciole, farcire con le fragole e i mirtilli scolati dal liquido che avranno formato a contatto con lo zucchero
  9. I panini di sfoglia con cioccolato e fragole sono pronti!

panini di sfoglia con cioccolato e fragole

Buon appetito

Se vuoi vedere bene i passaggi puoi trovare i video

9 Risposte a “Panini di sfoglia con cioccolato e fragole”

  1. Mamma mia! Questa ricetta è fantastica! La devo preparare al più presto, sono convinta che piacerà ai miei!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.