Panini all’uvetta con farina macinata a pietra

panini all'uvetta finitiQuesti panini all’uvetta sono veramente buoni, la ricetta è un mio cavallo di battaglia, adoro fare il pane e con questa ricetta il risultato è assicurato. Oggi ho usato una farina particolare, una farina macinata e pietra che conferisce un gusto e un profumo particolare….la farina Antiqua tipo 2.

 Ingredienti per i panini all’uvetta

panini all'uvetta step1

250 gr farina antiqua tipo2

5 gr sale

7 gr zucchero

5 gr lievito di birra

200 gr uvetta

150 gr acqua

                                                                                                    20 gr olio evo

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Per prima cosa ho scaldato l’acqua e vi ho sciolto dentro il lievito. Ho incorporato lo zucchero, la farina setacciata, l’olio e il sale.

Ho impastato energicamente per circa 15 minuti.

Ho formato una palla liscia.

Ho spennellato una ciotola con olio e vi ho riposto l’impasto.

Ho coperto la ciotola con pellicola trasparente.

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panini all'uvetta step2

Ho lasciato lievitare per 2 ore…….

il risultato è questo

panini all'uvetta step3

Ho ripreso l’impasto e ho aggiunto l’uvetta, ho impastato fino a quando l’uvetta non si è amalgamata completamente.

Ho diviso l’impasto in 6 parti e ho formato delle palline.

Ho messo le palline dentro una teglia per muffin e ho coperto con pellicola

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panini all'uvetta step 5

Ho lasciato lievitare altre 2 ore e mezza………e con un po’ di pazienza ho ottenuto 6 bei panini panciuti

panini all'uvetta step6

Trascorse le 2 ore e mezza ho infornato a 180° per 20 minuti.

Nel forno metto sempre un bicchiere di acqua in modo da non far seccare troppo il pane.

Provateli….questi panini all’uvetta sono veramente squisiti!!!!

panini all'uvetta finiti

”Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”

contestPaneFarinaAntiqua

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