Oggi pizza

Prima di riuscire a fare una pizza degna di questo nome ci ho messo taaaaanto tempo. A me piace morbida e non troppo sottile quindi aumento un po’ i tempi di lievitazione

Pizza

 

Ingredienti per la Pizza:

  • 100 gr farina di semola
  • 150 gr farina manitoba
  • 5 gr sale
  • 7 g zucchero
  • 7 gr lievito di birra
  • 150 gr acqua
  • 10 gr olio evo
  • polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • basilico

Ho fatto sciogliere il lievito in n po’ di acqua tiepida e con lo zucchero, ho aggiunto le farine il sale e l’olio evo. Ho impastato finchè non si è formata una bella palla liscia e morbida, ho coperto con un telo e ho lasciato lievitare per mezz’ora.

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Trascorsa la mezz’ora ho diviso la palla in due e ho steso l’impasto in due teglie rivestite di carta forno. Ho schiacciato le pizze con le dita formando dei piccoli avvallamenti e ho lasciato lievitare coperta per un’altra ora.

Ho tagliato la mozzarella a dadini e l’ho lasciata sgocciolare su carta assorbente.

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Ho preso le pizze e le ho condite con polpa di pomodoro e mozzarella, ho bagnato con un’emulsione di acqua, olio e sale e l’ho spruzzata sulle pizze.

Ho infornato a media altezza in forno caldo a 180° per 15 minuti o fino a quando prende il grado di cottura desiderato.

Buon appetito!!!!

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1 commento

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