Tra i miei piatti preferiti ci sono sicuramente i lievitati, adoro impastare, osservare la pasta che cresce e si gonfia come per magia…..fosse per me esisterebbero solo dolci, lievitati e antipasti. Questi muffins salati ripieni sono una vera delizia, sostituiscono una pizza e si possono mangiare anche durante un buffet perchè si mangiano tranquillamente con le mani senza sbrodolarsi 🙂
Difficoltà facile Tempo di preparazione 10 minuti+1 ora di riposo
Ingredienti per 8/10 muffins salati
400 gr di pasta da pane
150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
100 gr scamorza
4 cucchiai di pesto genovese
Io per la pasta da pane uso questa ricetta ideale anche per una pizza fragrante, se avete una vostra ricetta collaudata usate pure quella o se avete fretta potete usare la pasta per focaccia già pronta (sicuramente la pasta fatta da voi dà più soddisfazione e lievita meglio ma in casi estremi potete sostituirla con buoni risultati).
Tagliare la scamorza a dadini e il prosciutto a listarelle sottili.
Prendere la pasta da pane, dividerla in pezzi da circa 50 gr l’uno, inserire in ogni pallina un po’ di prosciutto cotto e un dadino di scamorza.
Formare delle palline ben chiuse e metterle dentro gli stampi da muffins dentro cui prima inseriremo i pirottini.
Spennellare ogni muffins con del pesto genovese.
Far lievitare circa un’ora e infornare a 200° per 10 minuti.
Questi muffins salati ripieni sono golosissimi!!!!