Muffins salati ripieni

Tra i miei piatti preferiti ci sono sicuramente i lievitati, adoro impastare, osservare la pasta che cresce e si gonfia come per magia…..fosse per me esisterebbero solo dolci, lievitati e antipasti. Questi muffins salati ripieni sono una vera delizia, sostituiscono una pizza e si possono mangiare anche durante un buffet perchè si mangiano tranquillamente con le mani senza sbrodolarsi 🙂

muffins salati ripieni alice

 

Difficoltà facile
Tempo di preparazione 10 minuti+1 ora di riposo

Ingredienti per 8/10 muffins salati

400 gr di pasta da pane

150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile

100 gr scamorza

4 cucchiai di pesto genovese


Io per la pasta da pane uso questa ricetta ideale anche per una pizza fragrante, se avete una vostra ricetta collaudata usate pure quella o se avete fretta potete usare la pasta per focaccia già pronta (sicuramente la pasta fatta da voi dà più soddisfazione e lievita meglio ma in casi estremi potete sostituirla con buoni risultati).

Tagliare la scamorza  a dadini e il prosciutto a listarelle sottili.

Prendere la pasta da pane, dividerla in pezzi da circa 50 gr l’uno, inserire in ogni pallina un po’ di prosciutto cotto e un dadino di scamorza.

Formare delle palline ben chiuse e metterle dentro gli stampi da muffins dentro cui prima inseriremo i pirottini.

Spennellare ogni muffins con del pesto genovese.

Far lievitare circa un’ora e infornare a 200° per 10 minuti.

Questi muffins salati ripieni sono golosissimi!!!!

 

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