Muffins di pere light ricetta semplice


Oggi vi propongo i Muffins di pere light, completamente senza grassi!!!!! Senza uova e senza latticini…..sembra incredibile vero, eppure è così!!!!

Questi muffins possono anche essere preparati con le mele e in questo caso risparmierete ulteriori calorie.

Volete qualche trucchetto er ottenere una torta light? Diminuisci i grassi….
Invece del burro abituati a utilizzare lo yogurt naturale o quello geco che ti farà risparmiare calorie e aumenterà l’effetto saziante del tuo dolce.
Per dolcificare…..
Per avere una torta meno dolce ma comunque gradita al palato diminuisci lo zucchero e aggiungi all’impasto base una fialetta di vaniglia, regalerà un sapore dolce a zero calorie
Per aumentare l’indice di sazietà….
Dimezza la dose di farina bianca e aggiungi farina di castagne e un cucchiaio di crusca d’avena, aumenta l’indice di sazietà, stimola l’intestino, riduce l’assorbimento di calorie

muffins di pere light

Ingredienti per 8 Muffins di pere light

500 gr  di pere abate (già pulite)

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1 limone bio

1 pizzico dsi sale

200 gr di farina

1 cucchiaio di maizena

1 bustina di lievito

100 gr di zucchero

2 cucchiaini ci cannella in polvere

200 gr latte di riso (o di soia)

100 gr uvetta

Per prima cosa ho messo a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida e l’ho lavata bene.

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Ho sbucciato le pere e le ho tagliate a pezzetti piccolissimi.

In un frullatore ho inserito il latte, la farina, la maizena, lo zucchero, la cannella, il lievito, il sale e la buccia grattugiata di un limone bio, ho sbattuto per 7/8 minuti in modo da far incorporare aria.

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Ho scolato l’uvetta e l’ho asciugata. Ho passato l’uvetta nella farina e l’ho incorporata al composto, ho aggiunto anche le pere e ho frullato ancora alcuni minuti in modo da far quasi sciogliere le pere.

Ho messo l’impasto negli stampini dei muffins e ho cotto in forno a 200° per 20 minuti.

Ecco fatto i muffins di pere light sono pronti……buonissimi e leggeri

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2 commenti

  1. Posso usare lo stesso impasto per una torta?

    1. Author

      Ciao Isabella
      Certamente Che puoi fare una torta! Dovrai solo aumentare i tempi di cottura, fai la prova dello stuzzicadenti per controllare che sia ben cotta anche all’interno

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande