Muffin di riso arcobaleno

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Caldo e umidità mi stanno togliendo l’appetito, sta succedendo anche a te???? Oggi mi sono preparata un riso freddo arcobaleno…..l’ennesimo riso freddo, con questo caldo ho voglia di mangiare solo piatti freschi e leggeri!!!!!

Colorato e fatto a forma di muffin mette anche buon umore!!!!

Seguimi ti racconto come l’ho preparato…..

 

riso arcobaleno

Ingredienti per muffin di riso arcobaleno

 300 gr riso

2 wurstel

3 carciofini sott’olio

300 gr pomodori

pesto genovese

200 gr di piselli

2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio

1 peperone 

2 carote

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

sale

olio evo

1 mozzarella 

Ho fatto bollire il riso con i piselli, li ho scolati e li ho fatti passare sotto l’acqua fredda. L’ho condito con olio evo e l’ho esso in frigo.

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Ho fatto bollire il peperone e le carote in acqua salata e aceto, ho scolato, ho fatto raffreddare e ho tagliato a dadini.

Ho tagliato a dadini anche i wurstel, la mozzarella e i pomodori.

Ho tagliato i carciofini a listarelle.

Ho condito il riso con  le listarelle e i dadini  preparati, ho aggiunto i capperi e le olive taggiasche divise a metà.

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Una volta condito bene ho regolato di sale e ho messo il riso dentro degli stampini per budino con tappo superiore per far prendere aria quando lo sformi. Ho messo in frigo 3 ore.

Ho sformato il riso freddo arcobaleno e ho decorato con pesto genovese.

I muffin di riso sono pronti per essere serviti….freschi e colorati sono molto invitanti!!!!

Buon appetito!!!

“Curiosità sul vero pesto genovese

La prima ricetta scritta del pesto risale alla metà dell’800 e da allora non è cambiata…..indispensabile che il basilico sia genovese, l’aglio deve essere dolce e non deve prevalere sugli altri sapori…deve risultare solo in sottofondo. I formaggi Parmigiano reggiano e pecorino sardo devono essere Dop e della giusta stagionatura. Importantissimo l’olio evo ligure che non deve essere aggressivo e nemmeno particolarmente intenso perchè non deve prevaricare gli altri sapori….vuoi la ricetta originale? Guarda questo sito : http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php[/toggle]

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2 thoughts on “Muffin di riso arcobaleno”

  1. Interessanti questi abbinamenti, da provare!

    1. lacucinadikaty ha detto:

      Prova e fammi sapere se ti piace 🙂

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande