Muffin alle pere sofficissimi

Eccomi qui il secondo giorno dell’anno!!!!! Ma quanto ho mangiato in questi giorni???? Giusto per non perdere il vizio inizio l’anno con una ricetta dolce……..  questi muffin alle pere leggerissimi e sfiziosi!!!!!

Se non vi va di fare i muffin potete tranquillamente fare una torta normale, dovete solo ricordarvi di allungare i tempi di cottura, 30 minuti circa e se vedete che prende troppo colore potete coprirla con della carte stagnola!

muffin alle pere

Ingredienti per i muffin alle pere

1 yogurt intero alla vaniglia

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3 uova

1 pera

scorza di limone

1 bustina di lievito

1/2  vasetto di olio

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina

Per prima cosa ho mescolato lo zucchero con le uova fino a creare una crema spumosa e chiara, questa operazione richiede un po’ di tempo perchè se viene fatta di fretta potrebbe compromettere la crescita del dolce. E’ importante perchè  permette di incorporare aria!!!!

Una volta montato bene il composto ho aggiunto lo yogurt, l’olio la farina e il lievito.

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Mentre le fruste elettriche mescolavano a bassa velocità  ho pulito e tagliato la pera a pezzetti e quando gli altri ingredienti si sono ben amalgamati ho incorporato i pezzetti pera.

Ho messo i pirottini per muffin dentro gli stampini di allumino (buon proposito per l’anno nuovo comprare le formine in silicone o la teglia per muffin 🙂 )e li ho infornati a 180° per 15 minuti circa in forno statico.

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Se volete potete spolverare con zucchero a velo!!!

Sono sofficissimi e leggeri, se volete potete renderli ancora più golosi  spolverizzando, prima di infornarli, con la copertura streusel la ricetta potete trovarla qui.

Ideali per la colazione e in qualsiasi altro momento della giornata……

approvati da una golosa molto esigente 🙂

Buon appetito!!!!!

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2 commenti

    1. Author

      Grazie!!! Buon anno anche a te!!!!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande