Io adoro i muffins in ogni loro forma, dolci o salati, ripieni o glassati, oggi ho fatto i muffettoni di Benedetta Parodi, ho fatto solo una piccola variante che li rende ancora più golosi, ho aggiunto un cucchiaio di marmellata alla pesca al centro dei muffettoni.
Sono davvero molto buoni, sono finiti in un batter d’occhio 😉
Ingredienti per i muffettoni dal cuore dolce
1 uovo
100 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
1 bicchierino di marsala secco
scorza di limone
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
50 gr di canditi
marmellata
zucchero a velo qb
Per prima cosa ho sbattuto l’uovo con lo zucchero, poi ho unito il burro fuso mescolando con un frullatore.
Ho aggiunto la farina con il lievito e ho cominciato ad impastare versando anche il latte nel composto.
Ho unito il marsala secco e la scorza del limone grattuggiata, i pinoli, l’uvetta e i canditi.
Ho versato il composto nei pirottini e ho messo al centro di ogni muffettone un cucchiaino di marmellata di pesche, li ho fatti cuocere in forno a 180 gradi per circa mezzora.
I muffettoni sono ideali in ogni momento della giornata, a colazione, all’ora del te o in qualsiasi momento sentiate la necessità di qualcosa di dolce…