Merendine farcite con crema di nocciole

Cosa c’è di meglio al mattino che fare un’abbondante colazione con cappuccio e brioche? Se poi è farcita di crema di nocciole è ancora meglio. Oggi vi svelo il mio segreto…..invece di andare al bar mi preparo in pochi minuti le mie Merendine farcite con crema di nocciole, golosissime, più sane e molto più economiche.

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La mie merende farcite con crema di nocciole Rigoni di Asiago vanno a ruba, piacciono a grandi e piccini e sono naturali in quanto la nocciolata ha una composizione rigorosamente biologica, non è sottoposta a processi chimici, non contiene additivi, né coloranti, né aromi artificiali. La mia scelta ricade su questa crema spalmabile perchè Nocciolata Rigoni di Asiago non contiene olio di palma e grassi idrogenati, né aromi, conservanti e coloranti.

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L’involucro di croccante sfoglia racchiude un cuore morbido e goloso

Seguimi in cucina ti racconto come preparare in pochi minuti le merendine farcite con crema di noccioleMerendine farcite con crema di nocciole

 

Ingredienti per 6 

merendine farcite con crema di nocciole

1 rotolo di pasta sfoglia

1 barattolo di nocciolata Rigoni di Asiago

4 cucchiai di latte

50 gr di zucchero a velo

zucchero semolato q.b.


  • Tirare fuori la pasta frolla dal frigo
  • Se non è ancora stesa stenderla sottile alcuni millimetri 2/3
  • Ricavare dalla sfoglia 6 cerchi con un coppapasta da 10/15  cm di diametro
  • Mescolare la nocciolata con metà del latte fino a farla incorporare bene
  • Mettere la nocciolata al centro di ogni cerchio
  • Chiudere i cerchi e pressare i bordi con i rebbi di una forchetta in modo che non si aprano in cottura
  • Mescolare in una tazzina il latte rimasto con lo zucchero a velo e spennellare bene la superficie delle merendine farcite
  • Spolverare la superficie con abbondante zucchero semolato
  • Scaldare il forno a 180°
  • Infornare le merendine farcite con crema di nocciole per circa 15 minuti (controllate la cottura perchè varia da forno a forno) devono dorare e diventare bei croccanti
  • Sfornare e se gradite spolverare con zucchero a velo o cocco rapè
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Comments

  1. Manuela says:

    Molto sfiziose!

  2. Manuela says:

    io sono una golosona e questi sono davvero buoni facili e veloci!!!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

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