Mele cotte in pentola e farcite

Se pensate che le mele cotte siano solo una pietanza da mangiare quando state male di stomaco o volete stare leggeri vi sbagliate, leggete la mia ricetta delle mele cotte in pentola e farcite con confettura di rosa canina Rigoni di asiago e vi ricrederete. In questa ricetta vi dimostrerò che le mele cotte in pentola e farcite sono un dolce economico, facile, veloce da preparare e soprattutto delizioso.

Acquista Online su SorgenteNatura.it

Seguimi in cucina e ti spiego come fare.

Le mele cotte in pentola e farcite

Ricetta mele cotte in pentola e farcite

4 mele golden gialle bio

1 vasetto fiordifrutta Rigoni asiago alla rosa canina

2 cucchiai di riso soffiato croccante 

60 gr di zucchero + 4 cucchiai

mezza bacca di vaniglia

Leggi anche  Insalata di panizza o panissa

cannella in polvere un pizzico

acqua q.b.


  • Lavare bene le mele, togliere metà torsolo con l’apposito attrezzo, tagliare il torsolo a un centimetro dal fondo e tenerlo da parte
  • Riempire l’incavo ottenuto con la confettura di rosa canina (potete sostituire con gusto a vostra scelta, con la rosa canina si sposa benissimo ma potete utilizzare anche pesca o albicocca)
  • Richiudere la mela con il pezzo di torsolo tenuto da parte.
  • Mettere le mele in una pentola, (le mele devono stare comode quindi la misura della pentola dipende da quanto sono grandi le mele), spolverizzarle con i quattro cucchiai di zucchero semolato e aggiungere 200 gr di acqua mescolata con lo zucchero rimasto, la cannella e la vaniglia. Nella pentola devono esserci almeno 2 dita di acqua, se ce n’è meno aggiungetene pure fino ad arrivare ai 2 cm
  • Far cuocere le mele farcite per circa 15/20 minuti dal bollore facendo attenzione che l’acqua e zucchero si caramelli ma non si bruci troppo
  • Quando le mele sono cotte tirarle fuori dalla pentola con molta delicatezza (aiutandovi con una paletta per non far uscire il ripieno), irrorarle con il caramello formatosi nella pentola e con l’aiuto delle mani far aderire alla superficie delle mele il riso soffiato croccante
  • Le mele cotte in pentola e farcite sono deliziose sia calde che fredde!!!
Leggi anche  Muffins alla banana ricetta di Erica

Per vedere le tante proprietà delle mele dai un’occhiata qui

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  E LASCIAMI UN COMMENTO

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette iscriviti al mio blog Subscribe to la cucina di Katy by Email

Leggi anche  Torretta di crepes

per ricevere contenuti extra iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Mi trovi anche su

 instagram profilo g+pagina g+twitterpinterest

Guarda anche

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.