Melanzane in crosta

Questa è la mia versione da asporto della parmigiana di melanzane e l’ho chiamata melanzane in crosta. Questa ricetta nasce dall’esigenza di portarsi il pranzo sul lavoro per poter  mangiare qualcosa di sano e leggero senza dover andare tutti i giorni al bar o al ristorante………. Lavoravo lontano e quindi non avevo la possibilità di andare a casa per pranzo ma non potevo permettermi la spesa di mangiare tutti i giorni fuori casa e quindi ho modificato alcuni dei miei piatti preferiti in modo da poterli portare sul lavoro e mangiarli in tutta tranquillità su una panchina del parco!!!

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Una di queste ricette è appunto la parmigiana di melanzane in crosta di pasta sfoglia.

Il procedimento è simile alla parmigiana classica, io faccio alcune modifiche per renderla più leggera….questa è la mia ricetta delle melanzane in crosta

melanzane in crosta

Ingredienti melanzane in crosta

melanzane 2
stracchino light 250 gr
POLPA DI POMODORO mutti 400 gr

Prosciutto cotto 100 gr
basilico  alcune foglie (in inverno io uso 1 cucchiaino di pesto)
pasta sfoglia 1 rotolo
parmigiano
pangrattato
olio
sale

Iniziamo a lavare e tagliare le melanzane a rondelle, metterle in un colapasta e coprire di sale in modo da espellere l’acqua di vegetazione.

Scolare e bucherellare le fettine di melanzana, scaldare una griglia e mettervi sopra le melanzane (ecco la mia prima modifica, io faccio le melanzane grigliate perchè non amo il fritto!!!!).

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Preparare il sugo di pomodoro, mettere in un padellino olio, pomodoro, basilico (in inverno metto il pesto), salare e cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Tagliare lo stracchino a pezzettini.

Prendere una teglia rettangolare, rivestirla con carta forno, metterci sopra la pasta sfoglia, bucherellarla e allargarla in modo da far avanzare abbastanza sfoglia da riuscire a ricoprire il ripieno.

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Cominciare a fare gli strati iniziando dal pomodoro, aggiungere le melanzane le fette di prosciutto cotto e per ultimo lo stacchino. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Ripiegare la sfoglia sul ripieno, spennellare con latte o acqua e infornare a 180° per 30′ minuti o finchè la sfoglia non risulta ben dorata. (per la cottura della sfoglia meglio usare il forno ventilato)

Queste melanzane in crosta sono molto buone e comode da portarsi dietro. Si possono mangiare sia calde che fredde.

Provate e sarete soddisfatti del risultato.

melanzane in crosta

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