Melanzane impanate e farcite – Finto fritto, ricetta leggera

Le melanzane impanate e farcite con formaggio sono una vera golosità, generalmente però risultano abbastanza caloriche e non proprio salutari in quanto le ricette classiche prevedano abbondante uso di olio per la frittura. A me non piace friggere e non gradisco particolarmente nemmeno mangiare fritture quindi faccio un  finto fritto molto più leggero e ugualmente goloso.


 

Ingredienti per le melanzane impanate

1 melanzana

150 gr di Raschera 

100 gr pane grattato

50 gr grana padano gratuggiato

olio

sale

pepe


Per prima cosa sbucciare le melanzane e tagliarle orizzontalmente  a fette abbastanza sottili.

Scaldare la graticola e grigliare le melanzane da entrambi i lati, una volta grigliate salare e pepare.

Lasciare intiepidire le melanzane, tagliare il formaggio a fettine sottili e adagiarle su metà delle melanzane, coprire con le fette rimaste e impanare nel pane grattato mescolato con il grana, mentre impanate assicuratevi di chiudere il meglio possibile i bordi delle melanzane.

      Fare un’emulsione di acqua 80% e olio evo 20% e inserirla in uno spruzzino per alimenti

Adagiare le melanzane su una placca da forno, spruzzate l’emulsione di acqua e olio sulle melanzane e infornare a 180° per 15/20 minuti, regolatevi comunque dal colore della gratinatura.

Sono veramente buonissime e con poche calorie!!!!!!

melanzane impanate e farcite

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