Macedonia di frutta fresca su cuscino di sfoglia

In estate anche i dolci diventano freschi……pieni di frutta fresca e colori vivaci!!! Le mie energie oggi sono ai minimi storici quindi ci vuole un bel dolcino per tirarmi un po’ su 🙂 però pieno zeppo di frutta e con una cottura velocissima…….una buonissima macedonia di frutta fresca su cuscino di sfoglia accompagnato da crema al cocco…mmmm una vera delizia!!!!

macedonia di frutta su cuscino di sfoglia

Ingredienti per la macedonia di frutta su cuscino di sfoglia

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

1 pesca noce

4 albicocche

1 cestino di fragole

zucchero a velo

rum

per la crema al cocco

75 cl di latte

20 gr maizena

2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata

2 tuorli

cannella in polvere

rum

70 gr zucchero

per il caramello

4 cucchiai di zucchero a velo

4 cucchiai di acqua

  1. Ho preso i due rotoli di pasta sfoglia, li ho ripiegati e li ho messi in una teglia da forno accavallati. Ho bucherellato il punto dove le sfoglie i accavallano in modo da farle rimanere attaccate dopo la cottura
  2. Ho ricoperto la sfoglia con la carta d’allumino e ho messo al centro dei fagioli secchi. Ho cotto in forno caldo a 160° fino a doratura.
  3. Ho lavato la frutta e l’ho tagliata a spicchi, l’ho spruzzata con il rum e lo zucchero a velo. Ho messo la frutta in frigo a raffreddarsi.
  4. Ho fatto bollire il latte, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiarissimi e spumosi, ho aggiunto la cannella, il cocco e la maizena.
  5. Ho messo il composto nel latte che nel frattempo bolliva, ho abbassato la fiamma e ho continuato a mescolare fino a che la crema ha raggiunto la consistenza desiderata (non deve essere troppo densa, deve rimanere come una salsa).
  6. Ho messo la salsa al cocco nel frigo.
  7. Ho preparato il caramello, in un pentolino ho messo lo zucchero a velo e ho aggiunto l’acqua, ho fatto cuocere a fuoco moderato, continuando a mescolare fino a che lo sciroppo non si è caramellato.
  8. Ho incominciato a comporre il dolce, ho irrorato la base di sfoglia con il caramello, ho coperto con la frutta e ho zuccherato ancora un po’.
  9. Ho servito con la salsa al cocco.

E’ importante comporre il dolce al momento di servirlo per evitare che i succhi della frutta inumidiscano troppo la base.

Ideale in qualsiasi della giornata è un modo goloso di gustare una maedonia di frutta fresca…….buon appetito.

Questa la ricetta partecipa all’evento “l’estate nel piatto”

banner gz

 

7 Risposte a “Macedonia di frutta fresca su cuscino di sfoglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.