Lisotti della Valbormida

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Questa ricetta dei lisotti è una ricetta tipica delle mie parti, la Valbormida e precisamente i lisotti sono tipici di due paesi Mallare e Pallare.

Sono fatti con l’impasto degli gnocchi quindi  farina e patate, questa versione è verde perchè contiene un po’ di spinaci, sono conditi generalmente con lardo oppure con pesto, la versione bianca negli ultimi anni viene farcita anche con la nutella.

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Lisotti della valbormida

Ingredienti per i lisotti

 1 kg di patate farinose

300 gr di farina

30 gr di spinaci

sale q.b.

lardo

Lavare bene le patate e farle cuocere con la buccia in acqua salata fino a cottura ultimata.

Far bollire gli spinaci, farli raffreddare e frullarli.

Schiacciare le patata e farle intiepidire, aggiungere la farina e gli spinaci frullati.

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Impastare fino ad ottenere un composto morbido.

Formare i lisotti stendendo l’impasto sottile e tagliando dei rettangoli.

Cuocerli su una griglia (una volta venivano cotti direttamente sulla stufa a legna) fino a che non risultano ben coloriti.

Appena cotti mettere i lisotti su un piatto da portata e adagiarvi sopra delle fette sottili di lardo.

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Servire caldissimi…..

Buon appetito

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7 thoughts on “Lisotti della Valbormida”

  1. maria e luigi boiano ha detto:

    ma sai che non conoscevo questi lisotti?mi hai troppo incuriosita voglio proprio provarli

  2. ANTO ha detto:

    ANCHE PERE LISOTTI SONO UN’ASSOLUTA NOVITà E MI PIACEREBBE PROVARLI QUANTO RIMA.ADORO LE RICETTE TIPICHE

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

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