Le linguine al cartoccio scampi e zucchine sono un piatto che mi ricordano le ferie, le sere al mare a ridere e scherzare senza pensieri…..bei tempi, la cena al solito ristorante con uno dei mie piatti preferiti che ogni tanto mi faccio a casa per contrastare la malinconia!!!!
Linguine al cartoccio scampi e zucchine
15 scampi già puliti
180 gr linguine
2 zucchine freschissime
1/2 bicchiere di pigato
15 pomodorini
olio evo
sale
pepe
Questo piatto è composto da pochi ingredienti ma il risultato è veramente ottimo, importante, anzi fondamentale è la freschezza degli ingredienti.
Ho tagliato gli scampi a pezzetti, ne ho lasciati 6 interi che userò come decorazione.
Ho fatto bollire l’acqua e ho fatto cuocere le linguine, le ho scolate molto al dente.
Ho preparato il cartoccio con la carta d’alluminio.
Ho messo nel cartoccio uno strato di pomodorini tagliati a dadini (ne ho usato 7), metà delle zucchine tagliate a rondelle sottilissime e metà degli scampi tagliati a pezzetti.
Ho aggiunto le linguine e ho coperto con il rimanente degli ingredienti, compresi gli scampi interi.
Ho regolato di sale e pepe, condito con olio evo, ho irrorato con il vino bianco e ho chiuso il cartoccio bello stretto.
Ho infornato a 220° per 20 minuti.
Ho servito caldo accompagnato da vino bianco freddissimo!!!
Buon appetito…….