Linguine al cartoccio scampi e zucchine

Le linguine al cartoccio scampi e zucchine sono un piatto che mi ricordano le ferie, le sere al mare a ridere e scherzare senza pensieri…..bei tempi, la cena al solito ristorante con uno dei mie piatti preferiti che ogni tanto mi faccio a casa per contrastare la malinconia!!!!

linguine al cartoccio scampi e zucchine, scampi, zucchine

Linguine al cartoccio scampi e zucchine

15 scampi già puliti

Leggi anche  Involtini di carne pancetta affumicata e formaggetta

180 gr linguine

2 zucchine freschissime

1/2  bicchiere di pigato

15 pomodorini

olio evo

sale

pepe

Questo piatto è composto da pochi ingredienti ma il risultato è veramente ottimo, importante, anzi fondamentale è la freschezza degli ingredienti.

Ho tagliato gli scampi a pezzetti, ne ho lasciati 6 interi che userò come decorazione.

Leggi anche  Menu settimana dal 19 al 25 gennaio 2015

Ho fatto bollire l’acqua e ho fatto cuocere le linguine, le ho scolate molto al dente.

Ho preparato il cartoccio con la carta d’alluminio.

Ho messo nel cartoccio uno strato di pomodorini tagliati a dadini (ne ho usato 7), metà delle zucchine tagliate a rondelle sottilissime e metà degli scampi tagliati a pezzetti.

Leggi anche  Pomodori ripieni di trenette al pesto

Ho aggiunto le linguine e ho coperto con il rimanente degli ingredienti, compresi gli scampi interi.

Ho regolato di sale e pepe, condito con olio evo, ho irrorato con il vino bianco e ho chiuso il cartoccio bello stretto.

Ho infornato a 220° per 20 minuti.

Ho servito caldo accompagnato da vino bianco freddissimo!!!

Buon appetito…….

 banner gz

Guarda anche

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande