Involtini speck e scamorza

Oggo vi presento i miei involtini speck e scamorza. Come al solito stamattina ero nel buio più totale….cosa preparare per pranzo????? Boh, tutte le mie ricette preferite sono a base di carboidrati e venivano bocciate miseramente. Vi è mai capitato di vivere con dei fanatici delle proteine? A me si e in questo periodo vuole fare un’alimentazione iperproteica…..secondo me sbagliata ma quando si mette in testa una cosa non lo smuovi più. Alla fine ho optato per degli involtini con speck e scamorza con contorno di peperoni all’aceto.

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Ingredienti per gli involtini speck e scamorza

  • 300 gr fettine di vitello
  • 100 gr speck
  • 100 gr scamorza tagliata sottile
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Ho preso le fettine di vitello, le ho battute bene bene per assottigliarle, vi ho adagiato sopra una fetta di scamorza e una di speck, ho salato pepato e ho arrotolato gli involtini. Ho chiuso le estremità con uno stecchino.

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In una padella ho scaldato l’olio, ho messo gli involtini e li ho fatti cuocere a fioco moderato  per 15 minuti.

Ingredienti per i peperoni

  • 2 peperoni 1 rosso 1 giallo
  • sale
  • aceto
  • olio evo

Grigliate i peperoni (io uso il quadro di Carmagnola perchè è bello carnoso e quindi anche dopo la cottura  rimane più sodo) alcune ore prima, fateli bruciacchiare bene da tutte le parti, non cuoceteli troppo perchè devono rimanere un po’ compatti, toglieteli dal fuoco e metteteli ancora bollenti in un sacchetto di carta, lasciateli alcune ore e quando li tirerete fuori si sbucceranno benissimo. Tagliate i peperoni a listarelle sottili condite con aceto e olio evo.

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Una volta cotti gli involtini servirli caldissimi con contorno di peperoni.

 

 Ciao a tutti 

Caterina

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