Questi involtini di pancetta sono ottimi……non tutti gli ingredienti sono facili da trovare se si abita in un paese ma girando un po’ per negozi si riesce a trovare tutto e il risultato ripaga dello sforzo….
Ingredienti:
- mirtilli essiccati gr 40
- 1 petto di pollo
- 26 fette di pancetta
- 100 gr di castagne cotte
- 30 gr Grana Padano
- un pizzico di cannella in polvere
- sale
- pepe
- salvia
- 1 cucchiaio di olio evo
- i bicchiere di vino bianco fruttato
Ho messo a bagno i mirtilli in acqua. Ho lavato il petto di pollo, l’ho diviso in due e tolto l’osso centrale, con un coltello a punta ben affilato ho inciso e aperto una tasca da farcire.
Ho scolato i mirtilli e ne ho messo la metà nel frullatore con le castagne, la cannella, il grana, 6 fette di pancetta e il pepe. La farcitura rimane bella asciutta.
Ho riempito la tasca con la farcia, ho pepato, richiuso il petto di pollo e l’ho arrotolato nelle fette di pancetta…..ho legato con lo spago da cucina e ho messo tre foglioline di salvia sotto lo spago.
Ho scaldato l’olio in padella, messo gli involtini e li ho fatti dorare da tutti i lati, ho bagnato con il vino, io ho usato un novello friulano fruttato, ho fatto sfumare e ho aggiunto il resto dei mirtilli, ho abbassato la fiamma e fatto cuocere per 20 minuti.
Ho servito gli involtini con accanto la salsina di mirtilli………
questo è il risultato dell’involtino tagliato
involtini con pancetta e mirtill