Involtini di pancetta

involtini
involtini con pancetta e salvia

Questi involtini di pancetta sono ottimi……non tutti gli ingredienti sono facili da trovare se si abita in un paese ma girando un po’ per negozi si riesce a trovare tutto e il risultato ripaga dello sforzo….

Ingredienti:

  • mirtilli essiccati gr 40
  • 1 petto di pollo
  • 26 fette di pancetta
  • 100 gr di castagne cotte
  • 30 gr Grana Padano
  • un pizzico di cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • i bicchiere di vino bianco fruttato
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Ho messo a bagno i mirtilli in acqua. Ho lavato il petto di pollo, l’ho diviso in due e tolto l’osso centrale, con un coltello a punta ben affilato ho inciso e aperto una tasca da farcire.

Ho scolato i mirtilli e ne ho messo la metà nel frullatore con le castagne, la cannella, il grana, 6 fette di pancetta e il pepe. La farcitura rimane bella asciutta.

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Ho riempito la tasca con la farcia, ho pepato, richiuso il petto di pollo e l’ho arrotolato nelle fette di pancetta…..ho legato con lo spago da cucina e ho messo tre foglioline di salvia sotto lo spago.

Ho scaldato l’olio in padella, messo gli involtini e li ho fatti dorare da tutti i lati, ho bagnato con il vino, io ho usato un novello friulano fruttato, ho fatto sfumare e ho aggiunto il resto dei mirtilli, ho abbassato la fiamma e fatto cuocere per 20 minuti.

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Ho servito gli involtini con accanto la salsina di  mirtilli………

questo è il risultato dell’involtino tagliato

involtini di pollo

involtini con pancetta e mirtill

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