Come ogni anno sulla tavola di Natale non può mancare l’insalata russa!!!! Al mattino di buon ora mi sveglio e incomincio il rituale della preparazione delle verdure e della maionese.
E’ una preparazione che richiede un po’ di tempo ma ne vale la pena……
Ingredienti per l’insalata russa
- 200 gr carote
- 300 gr patate
- 200 gr piselli
- una manciata di olive taggiasche
- 1 vasetto di giardiniera
- maionese
- 300 gr tonno
- 3 uova
Per prima cosa faccio bollire le patate e le carote con la buccia, una volta cotte le lascio raffreddare, le spelo e le taglio a dadini piccini piccini, faccio bollire i piselli e li aggiungo al composto di carote e patate.
Faccio bollire le uova, le faccio sode, un uovo lo taglio a pezzetti e lo aggiungo alle patate e carote.
Sbriciolo il tonno e taglio la giardiniera e le olive a pezzettini, aggiungo al composto precedente e regolo di sale e di pepe.
A questo punto incorporo la maionese alle verdure, decoro con la maionese rimasta, le olive e le uova tagliate a rondelle.
Metto in frigo fino al momento di servire.
E voi avete qualche piatto che non può mancare il giorno di Natale? Scrivetemelo qui sotto o sulla mia pagina Facebook