Ecco qui l’ennesima insalata di riso…..fa caldo quindi cucino solo piatti freddi……oggi ho cucinato un’insalata di riso con formaggio Asiago stagionato, pere e un po’ di rucola. Veramente fresca e non il solito riso freddo trito e ritrito che ti ho già proposto in tutte le forme e tutte le varianti. Facile facile come tutte le mie ricette……ma come ben sai io non sono cuoca ma solo una pazzerella con la passione della cucina a cui piace mescolare sapori e profumi nei modi più strani…
Cosa ho utilizzato per la mia insalata di riso con Asiago stagionato e pere
Ingredienti per 2 persone
125 gr riso
1 pera matura
1 mazzetto di rucola
150 gr di Asiago stagionato
1 manciata di noci
olio evo
1 limone
sale
pepe
Grana Padano stagionato 12 mesi in scaglie
- Ho lessato il riso in abbondante acqua salata
- Ho sbucciato la pera, l’ho tagliata a cubetti e bagnata con un cucchiaio di succo di limone per evitare che annerisca
- Ho spezzettato la rucola, tagliato a dadini l’Asiago e ridotto in scagliette il Grana Padano
- Ho emulsionato l’olio in una ciotola con il succo di limone rimasto, sale e pepe
- Ho scolato il riso, l’ ho passato sotto l’acqua fredda e trasferito in una ciotola capiente
- Ho unito gli ingredienti preparati, condito con l’emulsione di olio, mescolato bene e cosparso con le scaglie di Grana e le noci sbriciolate
- Ho passato 1 ora in frigo e ho servito freddo
[quote]Quando acqusti le pere sceglile lisce, sode ma non troppo dure né troppo molli, prive di muffe o ammaccature! Il frutto deve essere maturo (puoi verificarlo premendo leggermente la zona sotto al picciolo, deve essere morbido al tocco), intatto, pieno e profumato. La buccia deve essere integra: esamina sempre con cura la zona vicino al picciolo per verificare che non sia avvizzita e, quindi, commestibile ma meno fresca.[/quote]
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Ciao katy, mi piace tanto questa ricettina, anch’io amo i piatti “sprint”… presto la testerò… 🙂
Ciao Giovanna…..facili e veloci, questo è il mio motto 😛
devo provarla!! mi piace molto!!
Insalata dagli ingredienti molto originali !!! Complimenti deve essere davvero buona !! 🙂
Grazie Roberta, la frutta da quel tocco in più 🙂
che bella ricetta, tutta da provare 🙂
Grazie Crisemaxincucina
Bell’accostamento, interessante 🙂
Grazie Virginia 🙂