Insalata di riso formaggio pere e noci

Ecco qui l’ennesima insalata di riso…..fa caldo quindi cucino solo piatti freddi……oggi ho cucinato un’insalata di riso con formaggio Asiago stagionato, pere e un po’ di rucola. Veramente fresca e non il solito riso freddo trito e ritrito che ti ho già proposto in tutte le forme e tutte le varianti. Facile facile come tutte le mie ricette……ma come ben sai io non sono cuoca ma solo una pazzerella con la passione della cucina a cui piace mescolare sapori e profumi nei modi più strani…

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insalata di riso formaggio e pere

Cosa ho utilizzato per la mia insalata di riso con Asiago stagionato e pere

Ingredienti per 2 persone

125 gr riso

1 pera matura

1 mazzetto di rucola

150 gr di Asiago stagionato

1 manciata di noci

olio evo

1 limone

sale

pepe

Grana Padano stagionato 12 mesi in scaglie

  1. Ho lessato il riso in abbondante acqua salata
  2. Ho sbucciato la pera, l’ho tagliata a cubetti e bagnata con un cucchiaio di succo di limone per evitare che annerisca
  3. Ho spezzettato la rucola, tagliato a dadini l’Asiago e ridotto in scagliette il Grana Padano
  4. Ho emulsionato l’olio in una ciotola con il succo di limone rimasto, sale e pepe
  5. Ho scolato il riso, l’ ho passato sotto l’acqua fredda e trasferito  in una ciotola capiente
  6. Ho unito gli ingredienti preparati, condito con l’emulsione di olio, mescolato bene e cosparso con le scaglie di Grana e le noci sbriciolate
  7. Ho passato 1 ora in frigo e ho servito freddo
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[quote]Quando acqusti le pere sceglile lisce, sode ma non troppo dure né troppo molli, prive di muffe o ammaccature! Il frutto deve essere maturo (puoi verificarlo premendo leggermente la zona sotto al picciolo, deve essere morbido al tocco), intatto, pieno e profumato. La buccia deve essere integra: esamina sempre con cura la zona vicino al picciolo per verificare che non sia avvizzita e, quindi, commestibile ma meno fresca.[/quote]

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9 commenti

    1. Author

      Ciao Giovanna…..facili e veloci, questo è il mio motto 😛

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande