Oggi ho il giorno di riposo…… cosa posso fare di buono e che piaccia a tutti? Dopo essermi arrovellata per un po’ ho deciso di fare gli gnocchi di patate senza uova….buoni, morbidi e gustosi piacciono a tutti, se poi ci aggiungi un condimento leggero come pomodoro e basilico diventano anche un piatto sano e leggero. E poi con lo stesso impasto ho preparato un lisotto arrotolato che condito con Nutella diventa un ottimo dolce!!!!
Gnocchi di patate senza uova ricetta
1 kg di patate
300 gr farina
sale
La ricetta degli gnocchi di patate senza uova è facilissima, ho lavato bene le patate e le ho fatte bollire con la buccia in acqua salata. Una volta cotte le ho fatte raffreddare e le ho sbucciate, ho schiacciato le patate con lo schiacciapatate e le ho impastate con la farina. (L’impasto risulterà molto morbido)
Ho formato un panetto e poi ho tagliato dei pezzi che ho arrotolato sotto le mani formando dei filoni spessi 2/3 cm. da questi filoni ho ricavato gli gnocchi.
Ho disposto gli gnocchi di patate su una spianatoia infarinata e li ho lasciati riposare per 10 minuti.
Ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla sono cotti.
Ho condito gli gnocchi con sugo di pomodoro.
Non ho usato tutto l’impasto quindi con il rimanente ho fatto un lisotto arrotolato, il lisotto è un prodotto tipico delle mie zone e precisamente di Pallare che ha anche la sagra del lisotto.
Io l’ho modificato nella forma perchè il classico lisotto è schiacciato e cotto su piastra, il mio è formato da un filone arrotolato, e come il classico è cotto su piastra.
Il lisotto va poi mangiato al naturale o condito con lardo, aglio e prezzemolo, oppure con nutella. Naturalmente il mio condimento preferito è sicuramente quest’ultimo. Quando fate gli gnocchi di patate conservate una pate dell’impasto e provate a fare questo lisotto…..vi piacerà sicuramente!!!!!
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Bellissima pagina grazie
Grazie. sono felice che ti piaccia!!!