Gelatina di miele e mele

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Io adoro le brioches ma la mia scelta di mangiare sano si picchia un po’ con questa mia passione quindi quando vado al bar prendo le brioches integrali al miele che hanno un indice glicemico inferiore. Ho provato a rifarle a casa ma il risultato non era mai uguale perchè mentre al bar il miele si sentiva bene proprio come succede alla marmellata, quando le facevo a casa scompariva completamente nell’impasto. Seguendo una puntata di Fabio Campoli ho capito il trucco, nelle brioches in commercio mettono la gelatina di miele e quindi ho deciso di farla in casa e oggi ti presento la mia Gelatina di miele e mele !!!!

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Gli ingredienti sono pochi ed è anche una #ricetta sia #facile che #veloce, se poi usi come me il miele di rododendro della Rigoni di Asiago il risultato è un vera delizia!!!

Vieni in cucina con me e ti spiego come fare

Gelatina di miele e mele

Gelatina di miele e mele

Gelatina di miele e mele

Ingredienti

1 mela bio

1 limone bio

3 cucchiai di miele di Rododendro (o altra varietà)

Procedimento

  1. Lava bene la mela e il limone
  2. Togli il torsolo alla mela e tagliala a fette con la buccia
  3. Preleva la buccia e la parte bianca del limone  (La buccia della mela e il bianco del limone contengono pectina che permettono di formare la gelatina)
  4. Metti le mele e il limone in una padella, aggiungi i tre cucchiai di miele e cuoci fuoco molto lento
  5. Quando le mele sono morbide e hanno lasciato andare l’acqua togliere dal fuoco
  6. Colare il liquido con un colino a maglie fini e passare anche un po’ di polpa di mela, se vuoi una gelatina limpida da usare anche per rendere lucidi i dolci usa solo il liquido se usi anche la polpa otterrai una gelatina più torbida e polposa adatta come ripieno delle brioches
  7. Metti il composto nel forma ghiaccio e metti in frigo per alcune ore
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Questa gelatina è adatta per farcire dolci oppure per lucidare la superficie delle torte.

Qui puoi trovare il video passo passo

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