Gela muffin al cioccolato| Ricetta golosa con Zefiro



E’ tanto che voglio provare a fare i gela muffin :), l’anno scorso ho comprato i coni gelato e ho provato ma il risultato è stato un disastro!!!! Sono sbordati tutti e sono rimasti crudi 🙁 li ho dovuti provare a fare tantissime  volte prima di trovare la ricetta giusta e adesso che l’ho trovata ve la racconto 🙂

gela muffin

La base dei gela muffin è questa  l’ho leggermente modificata usando lo zucchero di canna zefiro..si avete capito bene Eridania ha lanciato sul mercato questo fantastico prodotto così possiamo utilizzare lo zucchero di canna anche per fare glasse o creme fredde perchè è altamente solubile 🙂

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zefiro di canna

Ingredienti per 12 gela muffin

300 gr di farina 00

50 gr cioccolato fondente

25 gr cioccolato al latte

125 gr di margarina

250 gr di zucchero di canna Zefiro

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 bacca di vaniglia

marmellata di ciliegie

codette colorate

12 coni gelato con base piatta


Per prima cosa ho fatto sciogliere il burro a bagnomaria, una volta sciolto ho aggiunto il cioccolato tagliato a quadretti (io ho usato latte e fondente ma potete scegliere a vostro gusto tutto latte o tutto fondente).

Ho sbattuto le uova con un frullatore elettrico insieme allo zucchero di canna Zefiro fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio, spumoso e liscio senza granellini….nantturalmente la scelta di Zefiro aiuta ad ottenere questo risultato più facilmente grazie alla sua altissima solubilità.

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Ottenuto la spumosità desiderata ho incorporato il cioccolato fuso e ho frullato ancora alcuni minuti.

Da parte ho mescolato gli ingredienti asciutti cioè farina, bicarbonato, lievito e la vaniglia prelevata dal suo baccello

Ho unito i due impasti e ho mescolato a mano, ho ottenuto un composto abbastanza denso.

Ho messo il composto in un sac-a-poche e ho distribuito nei coni gelato….mi raccomando riempite i coni solo fino a metà perché cresceranno tanto e se esagerate con la quantità di impasto rischiate che fuoriesca tutto.

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Ho infornato i gela muffin a 180° per circa 30 minuti…dipende dal vostro forno mi raccomando controllateli!!!!

Ho fatto raffreddare i gela muffin, li ho spennellati di marmellata di ciliegie, (deve essere abbastanza liquida, se è troppo densa diluitela con un cucchiaino di acqua dolce) e li ho passati nella codette di zucchero.

Buon appetito  

gelamuffin 2

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Comments

  1. Giuseppina Igino says:

    Invitanti assolutamente da provare

  2. roberta says:

    Nel tuo Blog faccio spesso meravigliose scoperte !! Sai non ho mai provato i Gela – Muffin…. ma leggendo la descrizione hai dato perfettamente l’idea del risultato finale !! Bravissima…. li proverò prestissimo 🙂

  3. Deliziose, complimenti!!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

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