Focaccia morbida alle olive | Ricetta per microonde

La ricetta della focaccia morbida alle olive è di una facilità disarmante!!! L’altro giorno mi è venuta voglia di pizza….ma aimè il mio forno mi ha abbandonato (è già il terzo in 3 anni…lo userò troppo?) quindo avevo 2 alternative, andarla a comprare o provare a farla nel microonde. Ho optato per la seconda scelta e il risultato mi ha stupito!

Naturalmente la ricetta dell’impasto è diversa dalla pizza tradizionale, io generalmente uso la mia ricetta storica oppure quella con lievito madre che trovate qui ma per farla al micro ci vuole un’impasto totalmente diverso, molto più liquido e devo dire più veloce da fare percè non serve impastare ma solo mescolare.

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Buona, leggera, un po’ spessa ma se si preferisce più sottile basta diminuire la dose! 🙂

focaccia morbida alle olive

Ingredienti per la focaccia morbida alle olive senza impasto

 400 gr farina per pizza w240 (oppure 200gr 00 e 200 gr manitoba)

400 gr latte

20 gr lievito birra (7 gr secco)

10 gr sale

olive nere e verdi miste

50 gr di pancetta liscia

olio evo

10 gr zucchero


Scaldare in una ciotola il latte e portarlo alla temperatura di 37/38 gradi (tiepido)

Sciogliere nel latte il lievito di birra e lo zucchero.

Mescolare fino a quando il lievito non risulta completamente sciolto, a questo punto aggiungere la farina setacciata e cominciare a mescolare.

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Il composto rimane molto morbido quindi non necessita di impastatrice, basta un cucchiaio 🙂

Quando il composto risulta amalgamato inserire il sale e mescolare ancora fino a quando non si è ben incorporato.

Coprire il recipiente con la pellicola e far lievitare 45/60 minuti al riparo da correnti d’aria, i lo lascio in forno con la luca accesa e mi bastano 45 minuti.

Quando il composto risulta ben gonfio ungere il piatto crisp con un velo di olio, (io lo spalmo con un pezzo di carta così non rischio di usarne troppo) e trasferite il composto nel piatto crisp da 32 cm.

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Ungere le mani con l’olio e fare dei buchi nell’impasto, bagnare con una spruzzata di acqua, salare e aggiungere le olive tagliate a rondelle e la pancetta.

Cuocere in forno a microonde con la funzione crisp per 14 minuti.

La focaccia morbida alle olive è pronta, fragrante e profumata…pronta in meno di un’ora!!! Una vera furbata, adesso che l’ho provata la farò molto spesso 🙂

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Focaccia con olive

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Comments

  1. maddj says:

    Come resistere a questa delizia!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

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