Danubio dolce

Vi presento il mio primo danubio dolce……creato in collaborazione con altre amiche blogger dirette magistralmente da Tina del blog “le ricette di Tina“, la ricetta è la sua e devo dire che è veramente fantastica. Un panbrioche ripieno di marmellata  di pesche che è talmente soffice da sciogliersi in bocca!!!! Una vera delizia, adatta alla colazione o in qualsiasi momento della giornata vien voglia di una coccola dolce…..mentre cuoce la cucina viene invasa da un delizioso profumino che ti vien voglia di aprire il forno e mangiarlo immediatamente……

Leggi anche  Cornetti di sfoglia alla marmellata

Grazie Tina per questa stupenda ricetta e per la soddisfazione di vedere crescere sotto i nostri occhi il nostro bellissimo dolce!!!! Io adoro i lievitati!!!!!!

Dai venite anche voi a provare questa emozione………seguite la ricetta e ne rimarrete conquistati!!!!!

danubio16

Danubio dolce

Ingredienti per uno stampo da 26cm:

  • 650gr di farina 00
  • 250ml di latte
  • 1 uovo
  • 80gr di zucchero
  • 50ml di olio
  • Un pizzico di sale
  • 25gr di lievito di birra
  • Latte
  • marmellata

      Procedimento:

Ho messo in un recipiente metà farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.

Leggi anche  Crostatine di sfoglia alla frutta dolcificate con miele

Ho impastato energicamente la pasta per dieci minuti, se avete un impastatrice usate quella, ho aggiunto la restante farina man mano che l’ impasto lo richiedava fino a formare una pasta soda e liscia, mi piace molto la consistenza di questo impasto tra le mani….

danubio dolce, primo impasto

Ho coperto e ho lasciato lievitare 1 ora……..

…………………………………………………………..

 

Dopo 1 ora l’impasto si presentava così

danubio dolce, impasto lievitato

A questo punto ho ripreso la pasta e ho formato delle pagnotelle da 70/75 gr l uno
Le ho allargate con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di marmellata
Ho chiuso i panini e li ho messi in uno stampo tondo da 26cm rivestito di carta forno.
(Distanziateli perché dovranno lievitare)

Leggi anche  Spirali Nutella e pere

Danubio dolce
Ho lasciato lievitare per altri 20 minuti ed ecco il risultato!!!!

IMG_1490

Ho spennellato con latte zuccherato delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico.

Usciti dal forno ho dato ancora una spennellata di latte zuccherato ed il gioco è fatto!!!!

Buonissimo e bellissimo

danubio dolce

Guarda anche

13 commenti

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande