Dado fatto in casa senza glutammato

Questa ricetta è dedicata a coloro che non possono fare a meno del dado. Non sarebbe bello potervelo fare in casa e sapere cosa ci mettete dentro e soprattutto avrete un dado senza glutammato che come tutti sappiamo non è affatto salutare.

Questo dado fatto in casa è velocissimo e potete farlo la prima volta che vi capita di fare il brodo, il procedimento è facilissimo e adesso vi spiego come si fa…….

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Ingredienti per il dado fatto in casa

1/2  cipolla

1 gamba di sedano

1 carota abbastanza grossa

1 zucchino o 1 pomodoro


 

Lavare e pulire le verdure, tagliarla a pezzi grandi

Mettere le verdure in 1 litro di acqua fredda e far bollire a fuoco vivace fino a che non rimangono 2 dita di acqua nella pentola.

A questo punto trasferire la verdura e il brodo nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema.

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Trasferire questa crema nel contenitore del ghiaccio  e congelare.

Ecco fatto il dado fatto in casa è fatto, senza sale e senza glutammato, se preferite potete salare l’acqua  e farete un dado salato ma ricordatevi che l’acqua consumando diventerà abbastanza salata e ne dovrete tenere conto quando userete il vostro dado.

 

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