Crostatine vegane alle nocciole

Voi i dolci li fate o preferite comprarli confezionati? Io preferisco farli  🙂 ormai quando leggo le etichette mi cadono le braccia…ovunque trovo grassi dannosi alla salute come olio di palma oppure di colza, o peggio ancora entrambi  !!!! Una delle poche cose che compravo confezionate erano le fette biscottate….orrore pure loro sono infarcite di olio di palma, a che serve poi?  Vengono benissimo anche senza grassi quindi adesso mi faccio in casa anche le fette, con questa ricetta il risultato è assicurato.    Scusate mi sono persa  oggi volevo parlarvi delle crostatine vegane alle nocciole con marmellata ACE (o quella che voi preferite).

Potete concedervi queste delizie anche se siete intolleranti alle uova perchè  questa  pasta frolla   non ne contiene. Fare la frolla è facilissimo e ci vogliono pochi minuti, se non avete la planetaria e non volete impastare a mano basta mettere tutti gli ingredienti nel tritatutto e il gioco è fatto.

La ricetta di questa pasta frolla l’ho presa dal libro del maestro Luca Montersino “Golosi di Salute“, su questo libro potete trovare tante  ricette “SENZA” uova, glutine, zucchero 🙂 . Oggi ho provato a fare la Pasta frolla senza uova…..buonissima!!!!!! Naturalmente leggendo la ricetta vi renderete conto che non è povera di grassi ma vi garantisco che è buonissima!!!!!

Ci sono parecchi ingredienti ma la procedura è facilissima quindi non spaventatevi :)…ah dimenticavo, io l’ho leggermente modificata ma proprio pochissimo quindi tranquilli…il risultato è fenomenale come l’originale

crostatine vegane 2

Crostatine vegane alle nocciole ACE senza uova

Per la pasta frolla

430 gr di farina 1

520 gr di margarina

260 gr di zucchero a velo

250 gr di farina di mais finissima

130 gr di panna leggera vegetale

1 bacca di vaniglia

2 gr sale

3 gr bicarbonato d’ammonio

per le crostatine vegane

250 gr di pasta frolla senza uova

200 gr di marmellata ace

100 gr nocciole piemonte tritate

100 gr gelatina chiara

margarina qb


Per prima cosa preparate la frolla…mettete le farine nella planetaria (usate la foglia per impastare) con la margarina ben fredda, lo zucchero, il bicarbonato e i semi di vaniglia, far sabbiare ed unire il sale e la panna vegetale fredda.

Mescolate a media velocità fino ad ottenere una palla liscia.

Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete la frolla ancora fredda di frigo e ricavatene 5 cerchi delle dimensioni dei vostri stampi.

I ritagli di pasta frolla che rimangono li utilizzerete per fare le strisce sulle crostatine.

Ungete gli stampi con il burro a pomata e cospargeteli con la granella di nocciole.

Mettete i dischi di frolla negli stampini e premete bene sui bordi in modo da rivestire tutto lo stampo.

Farcite le crostatine con la marmellata ACE, fate le striscette e decorate le crostatine.

Cuocete in forno caldo statico a 180° per 15/20 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

Sfornate le crostatine, fate raffreddare e lucidate con la gelatina di albicocche sciolta.

Le crostatine sono buonissime e ideali a colazione.

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18 Risposte a “Crostatine vegane alle nocciole”

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