Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi. Ricetta Vegana
La crostata di farro senza uova, senza latticini e con poco zucchero è un dolce molto goloso, con basso indice glicemico e tante fibre. Adatto a tutti anche a quelle persone che voglio stare attente alla linea e al proprio stile di vita ma non vogliono rinunciare a una fettina di dolce. Ideale a colazione.
Io ho iniziato a fare questo tipo di dolci a causa della mia intolleranza al latte e adesso li cucino sovente anche per Lillu che, avendo i calcoli alla coleciste, deve stare attenta a non assumere troppi grassi 🙂
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Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi
400 gr di pasta frolla di farro senza uova e latticini
1 barattolo di composta Rigoni Asiago alle pere
2 pere ben mature
100 gr di pistacchi non salati
200 gr di biscotti mela e carota senza uova e senza latticini
- Preparare la pasta frolla come da ricetta, dividere l’impasto in due parti e mettere a riposare in frigo per un’oretta
- Mentre la pasta riposa mescolare la confettura alle pere con i biscotti sbriciolati, le pere tagliate a dadini e i pistacchi tritati
- Rivestire una tortiera da 24 cm con carta forno
- Stenderei due dischi di frolla e inserirne uno nella tortiera lasciandolo sbordare dai lati
- Riempire la crostata con il composto di pere e biscotti e ricoprire con il secondo disco di frolla
- Passare il mattarello sui bordi per sigillarli bene
- Infornare in forno caldo a 170° , statico, per circa 45 minuti, la crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero è pronta quando la frolla risulta asciutta, colorita ma non troppo altrimenti rischia di diventare troppo secca quindi regolatevi in base al vostro forno.
- La crostata è pronta, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero vanigliato e servire
Buon appetito
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Se anche tu come me sei un sostenitore della dieta mediterranea leggi anche questo articolo LA DIETA MEDITERRANEA: COS’E’,COSA MANGIARE, BENEFICI
Scusami ma la ricetta per la frolla è per una 22 mentre questa prevede una tortiera da 24, devo aumentare le dosi della frolla per avere la giusta quantità? Cmq brava x aver usato il farro al posto della 00
Mi piace molto l’ idea della pera e pistacchi… La proverò in versione gluten free…
Ma che delizia, anche io uso la farina di farro è ottima 😀
Un dolce leggero!mi piace!
Molto buona questa crostata ideale per me che mi sono messa un po a dieta quindi me la preparero per la colazione grazie per la ricetta
leggera e golosa, perfetta per me!
deliziosa e leggera!!! complimenti
Molto invitante e golosa
Ha un aspetto delizioso molto invitante! L’abbinamento degli ingredienti sicuramente le un sapore eccezionale!
mai provato a fare una torta così, la preparo per stasera (amici a cena per santa cecilia) così finalmente anche la mia amica vegana la mangia e non rompe 😀
Ottima idea…molto interessante questa ricetta!
mi prendo subito la ricetta…ottima!
Farina di farro, senza latticini, con poco zucchero, senza uova…. cosa si vuole di più per una dieta sana?
Ricetta interessantissima e adatta a tutti!
Molto interessante questa crostata light!
Gustosa e invitante. Bravissima 🙂
meravigliosa molto molto invitante 🙂
Gustosissima questa ricetta, complimenti!!!