Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi

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Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi. Ricetta Vegana

La crostata di farro senza uova, senza latticini e con poco zucchero è un dolce molto goloso, con basso indice glicemico e tante fibre. Adatto a tutti anche a quelle persone che voglio stare attente alla linea e al  proprio stile di vita ma non vogliono rinunciare a una fettina di dolce. Ideale a colazione.

Io ho iniziato a fare questo tipo di dolci a causa della mia intolleranza al latte e adesso li cucino sovente anche per Lillu che, avendo i calcoli alla coleciste, deve stare attenta a non assumere troppi grassi 🙂

Seguimi in cucina e cuciniamola assieme

Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero

Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi

400 gr di pasta frolla di farro senza uova e latticini

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1 barattolo di fiordirutta  Rigoni Asiago alle pere

2 pere ben mature

100 gr di pistacchi non salati

200 gr di biscotti mela e carota senza uova e senza latticini

zucchero di canna vanigliato 


  • Preparare la pasta frolla come da ricetta, dividere l’impasto in due parti e mettere a riposare in frigo per un’oretta
  • Mentre la pasta riposa mescolare la confettura alle pere  con i biscotti sbriciolati, le pere tagliate a dadini e i pistacchi tritati
  • Rivestire una tortiera da 24 cm con carta forno
  • Stenderei due dischi di frolla e inserirne uno nella tortiera lasciandolo sbordare dai lati
  • Riempire la crostata con il composto di pere e biscotti e ricoprire con il secondo disco di frolla
  • Passare il mattarello sui bordi per sigillarli bene
  • Infornare in forno caldo a 170° , statico, per circa 45 minuti, la crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero è pronta quando la frolla risulta asciutta, colorita ma non troppo altrimenti rischia di diventare troppo secca quindi regolatevi in base al vostro forno.
  • La crostata è pronta, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero vanigliato e servire
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Buon appetito

Costata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero

 

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18 thoughts on “Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi”

  1. cinzia ha detto:

    Ma che delizia, anche io uso la farina di farro è ottima 😀

  2. gaianna ha detto:

    Mi piace molto l’ idea della pera e pistacchi… La proverò in versione gluten free…

  3. Manu ha detto:

    Scusami ma la ricetta per la frolla è per una 22 mentre questa prevede una tortiera da 24, devo aumentare le dosi della frolla per avere la giusta quantità? Cmq brava x aver usato il farro al posto della 00

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