Crema di nocciole senza zucchero |Nutella home made

Chi non adora la Nutella? Io ne mangerei a quintali  ma purtroppo non si può…….essendo sempre in lotta con i chili di troppo (purtroppo la lotta la vincono sempre loro, ma io cerco di contenere i danni :D) sono sempre in cerca di ricette un po’ più leggere o con meno zucchero. Sul giornale “Le ricette Perdi peso” ho trovato la ricetta di questa crema di nocciole senza zucchero….ero un po’ scettica ma sbagliavo, è veramente buonissima  . Con questa crema di nocciole siamo tranquilli anche di assumere solo grassi buoni e nessun grasso idrogenato

crema di nocciole

Ingredienti per 1 vasetto di crema di nocciole senza zucchero

50 gr farina di nocciole piemonte

100 gr cioccolato fondente senza zucchero

75 ml di latte p.s.

25 gr olio d’oliva

Per prima cosa tritare il più fine possibile la farina di nocciole, se riuscite polverizzatela  (questo passaggio è importante perchè altrimenti nella crema di nocciole sentirete i granellini), per velocizzare potete comprare la pasta di nocciole ma attenzione che sia di 100% nocciole senza zucchero o olio aggiunto. Io uso questa è il risultato è garantito, solo nocciole bio 100%

Aggiungete la cioccolata fondente e tritate anche questa insieme alle nocciole, se utilizzate la crema di nocciole tritate prima la cioccolata e successivamente aggiungete la crema di nocciole.

Mettere in un pentolino il latte e scaldarlo a bagnomaria, aggiungere il trito di nocciole e cioccolato e l’olio, mescolare per 10 minuti o fino a che non raggiunge una consistenza abbastanza densa.

Trasferire il un vasetto la crema di nocciole e farla raffreddare a temperatura ambiente.

La crema di nocciole senza zucchero è pronta, facile e veloce e buonissimaaaaaaa!!!!!

Provatela vi piacerà.

Buon appetito

 

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10 Risposte a “Crema di nocciole senza zucchero |Nutella home made”

  1. Ciao, se la metti nei barattoli sterilizzati come per la confettura la conservazione é alcuni mesi. Una volta aperta va conservata in frigo e consumata entro 3/4 giorni

    1. Ciao, se la metti nei barattoli sterilizzati come per la confettura la conservazione é alcuni mesi. Una volta aperta va conservata in frigo e consumata entro 3/4 giorni

  2. Ciao questa ricetta la proverò di sicuro; una domanda però: non si sente troppo il sapore di olio di oliva una volta pronta e mangiata? Per esempio io nei dolci uso olio di semi o burro perché l’olio di oliva si sente troppo…..

  3. Molto bella questa ricetta, anch’io ho fatto qualche volta la Nutella Home Made utilizzando il Bimby, però in quella ricetta è previsto lo zucchero ed il burro, questa è sicuramente più dietetica. Devo provarla assolutamente.

  4. Mi sembra una ricetta ottima e semplice da realizzare. Insomma potrei farla pure io.
    Come dici tu,all’inizio,chi non ama la nutella? Credo che quelle fatte in casa sia più buona rispetto a quella che vai a comprare 🙂

  5. Mi sembra una ricetta ottima e molto facile da fare. Come dici tu, chi non ama la Nutella? Poi fatta in casa sicuramente è più buona di quella che compri, vero?

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