A casa mia il coniglio piace molto, almeno una volta a settimana cucino un coniglio disossato farcito o con qualche salsina, questo mi ha portato a fargli una categoria apposita . Oggi ho fatto il coniglio arrosto con salsa al vino rosso, in questa ricetta è molto importante che il vino sia di qualità e abbastanza corposo perchè così dà più gusto alla salsina. Io ho usato un Cabernet franc friulano, Il Cabernet franc friulano è un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Pordenone e Udine. Questo vino l’ho conosciuto da poco grazie a mia cognata che abita da quelle parti e ne sono rimasta conquista!!!!!
Questo piatto è facilissimo, è un semplicissimo arrosto cotto su fiamma, l’unico particolare è che ho usato un vino rosso rubino per sfumare e ho poi deglassato il fondo di cottura con altro vino rosso e ho preparato la salsina d’accompagnameto.
il procedimento è il seguente
Buon appetito a tutte.
Nota sul cabernet franc:
Il Cabernet Franc è un nobile vitigno di origine francese, la sua fama è legata alla storia dei grandi vini del bordolese, in abbinamento ai cabernet sauvignon e ai merlot. In Friuli questo vitigno, radicato sul territorio dai tempi di Napoleone, esaltato nelle sue caratteristiche varietali e dalle condizioni pedoclimatiche delle terre friulane, si è affermato come vino a sè. Indipendente, con caratteristiche uniche nel panorama dei cabernet franc mondiali.
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