Coniglio al forno con patate

Il coniglio al forno con patate è una ricetta di facile realizzazione, gustosa e non troppo impegnativa. La carne del coniglio fa parte delle carni magre e per questo durante la cottura in forno tende ad asciugare un pochino, in questa ricetta l’uso della pancetta e della mela evita che la carne si asciughi troppo e dona un gusto più morbido.

Prima di leggere la ricetta hai già letto la mia ricetta del coniglio al vino rosso e quella del coniglio farcito nelle due versioni con prosciutto e con peperoni?

coniglio con patate

Ricetta coniglio al forno con patate

400 gr di patate pasta gialla

1/2 coniglio

50 gr pancetta tagliata sottile

1 mela

olio q.b

burro 10 gr

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

rosmarino, salvia, alloro


 

  • Lavare ed asciugare bene il coniglio tagliato a pezzi
  • Scaldare in una pentola, adatta anche per il forno, due cucchiai di olio evo e il burro
  • Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e far appassire
  • Aggiungere i pezzi di coniglio e far rosolare bene da tutti i lati per circa 10 minuti
  • Nel frattempo tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, lavare gli aromi e lavare e tagliar la mela in 8 pezzi
  • Quando il coniglio risulta ben rosolato salare, pepare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
  • Far sfumare, togliere dal fuoco e aggiunger le patate, i gusti e la mela
  • Ultimare con un filo di olio, coprire con alluminio e infornare a 170° per circa 45/50 minuti
  • 10 minuti prima del termine della cottura togliere l’alluminio

Il coniglio al forno con patate è pronto!

Se volete vedere tutti i passaggi li trovate nel video qui sotto

 

Buon appetito!!!!

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg

LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE :)

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI :)

Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te :)

coniglio con patateconiglio al forno

coniglio al forno 2

14 Risposte a “Coniglio al forno con patate”

  1. Davvero una furbata quella di aggiungere la pancetta; la mela è la prima volta che la vedo associata al coniglio quindi proverò la tua versione e ti dirò 🙂

  2. Il coniglio lo uin tanti modo, ma la tua ricetta mi manca. Te la rubo per la prossima preparazione, perchè mi affascina.Brava!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.