Ciliegie in coppa con gelato

Esistono svariate varietà di ciliegie, da quelle più amarognole come le “amarene” a quelle dure e dolcissime come i “Duroni di Vignola”. Per realizzare queste ciliegie in coppa ho utilizzato dei duroni di Vignola.

Ciliegie in coppa 2

Ingredienti ciliegie in coppa

Dosi per 6

1 kg di ciliegie (duroni)

4 cucchiai di miele

cannella in stecca

bacca di vaniglia

chiodi di garofano

buccia di limone non trattato

1 bicchierino di maraschino

1 bicchiere di vino rosso

500 gr di  gelato alla vaniglia

12/18 savoiardi

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Ho snocciolato le ciliegie e le ho messe in una casseruola con il vino, il miele, la buccia del limone, 3-4 cm di  bacca di vaniglia, i chiodi di garofano, una stecca di cannella o una manciata di cannella in polvere.

Ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti.

A fine cottura ho aggiunto il bicchiere di maraschino, ho fatto raffreddare e le messe in frigo per alcune ore.

Trascorse 2 orette ho composto le coppe di ciliegie, ho sbriciolato i savoiardi e li ho messi sul fondo di 6 coppe, ho coperto i biscotti con le ciliegie e con un po’ di succo, ho messo tre palline di gelato e coperto con altre ciliegie. Ho irrorato con altro succo delle ciliegie e le coppe di ciliegie sono pronte….fresche e golose 🙂

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Se la mia ricetta ti è piaciuta visita anche la mia pagina cropped-cropped-testata-blog2.jpg  e lasciami un commento 🙂

Se non ti è piaciuta lasciami i tuoi suggerimenti….non si finisce  di imparare, i tuoi suggerimenti per me sono preziosi 🙂

ciliegie in coppa 3

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