Eccomi qui anche oggi…..la ricetta di oggi è un dolce leggerissimo, se anche voi come me siete rimasti un po’ appesantiti dopo le feste ma non volete rinunciare alla dolcezza questa torta è per voi…..il mio ciambellone alle mele senza grassi è buonissimo, toglie la voglia di dolce e ha pochissime calorie. Il segreto? Non contiene ne uova ne burro e nemmeno olio….vi ho incuriosito? Leggete la ricetta!!!
Ingredienti per il ciambellone alle mele senza grassi
6 mele golden
il succo di un limone
200 gr farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito
120 gr di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di cannella in polvere
1 bicchiere di latte di soia
olio d’oliva (per la tortiera)
2 cucchiai di farina di mais
Ho lavato le mele, le ho tagliate a fettine e le ho messe in una terrina spruzzate con il succo di limone.
Ho unto la tertiera con olio e infarinato con la farina di mais.
Nello sbattitore ho sbattuto la farina con il lievito, il latte di soia, il sale, lo zucchero di canna e la cannella. Mi raccomando di sbattere bene fino a rendere il composto più spumoso possibile, non essendoci uova è meglio incorporare più aria possibile per aiutare la lievitazione.
Ho scolato le mele dal succo di limone e le ho incorporate all’impasto. Il recipiente deve essere bello grande altrimenti non riuscite a farci stare tutto.
L’impasto rimane molto ricco di mele e potrebbe dare l’impressione che la torta non cresca ma niente paura….è normale così.
Ho messo l’impasto nella tortiera e infornato a 200° per circa 45 minuti, poi ho spento il forno e lasciato la torta dentro per altri 15.
La ciambella alle mele è pronta quando, infilando uno stecchino, lo si estrae asciutto.
Questa ricetta del ciambellone alle mele l’ho trovata sulla rivista dimagrire e mi è piaciuta tantissimo!!!!