Cheesecake prosciutto crudo e fichi

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Ti piace l’estate? A me tantissimo….. finalmente le belle giornate, le lunghe passeggiate sotto il sole e quando sono al mare posso fare il  bagno, che meraviglia…………..l’ unico inconveniente è che con il caldo, specialmente se torrido non si ha voglia ne di mangiare ne tanto meno di cucinare e accendere i fornelli. La soluzione golosa che io adotto molto spesso è quella di ricorrere alla cheesecake, sia dolce che salata, bella fresca si mangia molto volentieri, la faccio ogni giorno diversa, quella di oggi ti piacerà sicuramente!!!! E’ una cheesecake prosciutto crudo e fichi

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Ingredienti per la cheesecake prosciutto crudo e fichi

3 fichi maturi

150 gr di prosciutto crudo San Daniele

250 gr Philadelphia

40 gr burro

pepe

2 fette di pane in cassetta

Come vedi gli ingredienti sono pochi ma molto saporiti e il procedimento è molto veloce.

  1. Ho fatto sciogliere il burro e l’ho messo nel tritatutto con le fette di pane in cassetta, quando i due ingredienti si sono ben amalgamati li ho messi nei pirottini (io ne ho sato 5) e li ho messi in frigo a raffreddare
  2. Ho tritato il prosciutto crudo fino a renderlo quasi una crema e ho aggiunto il Phialadelphia
  3. Ho finito di tritare e ho regolato di pepe
  4. Ho tirato fuori dal frigo i pirottini e ho finito di riempirli con la crema al prosciutto
  5. Li ho livellati e messi  in frigo per un paio di ore
  6. Ho tagliato i fichi a spicchi
  7. Quando le cheesecake prosciutto crudo e fichi si sono rapprese le ho tirate fuori dal frigo e le ho decorate ognuna con due fettine di fico.
  8. Ho servito le cheescake prosciutto e fichi freddissime!!!!!

Potete mettere le cheesecake prosciutto e fichi nel congelatore così diventano quasi come un gelato…..

..ancora più rinfrescanti!!!!!

I fichi sono molto delicati e proprio per questo non è sempre facile trovarli in commercio; quando li acquisti, sceglili già maturi al punto giusto! Preferisci frutti sodi, ma non troppo, che siano ben “pieni” e gonfi. A differenza di altri frutti, qualche leggera venatura della buccia è indice di un prodotto al meglio della maturazione, purché non si tratti di vere e proprie spaccature.I fichi devono essere profumati e con note acide che attestano un inizio di fermentazione degli zuccheri

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2 thoughts on “Cheesecake prosciutto crudo e fichi”

  1. Terry ha detto:

    In effetti una cheesecake bella fresca si mangia molto più volentieri di un piatto di pasta, con il caldo. Da noi veramente sta facendo un estate strana però il tuo piatto mi piace molto! Brava

    1. lacucinadikaty ha detto:

      Qui il caldo è finalmente arrivato quindi….solo piatti freddi 😛

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

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