Cestini di Pasqua | Ricette Pasqua

8 Comments


 

cestini di pasquettaVoi che tradizione avete per Pasqua? A casa mia fin da piccola non sono mai mancati i cestini di Pasqua 🙂 o Pasquetta che dir si voglia perchè in realtà si mangiano a Pasquetta durante il merendino. Il giorno dopo Pasqua non so da voi ma qui in Liguria si usa andare a fare la merenda nei prati e questi cestini fanno il doppio uso, il dolce della frolla e l’uovo sodo da rompere e mettere nell’insalata.

Noi li facciamo in casa ma si trova anche in tutte le panetterie e pasticcerie della zona 🙂

La ricetta è facile e veloce e quest’anno il tocco in più è dato dalla pasta frolla integrale senza uova di Luca Montersino.…adesso vi spiego come si fa.

Leggi anche  Raccolta ricette finger food

cestini di pasqua blog

Ingredienti per i cestini di Pasqua

8 uova

430 gr di farina 00

520 gr di burro chiarificato

260 gr di zucchero a velo

120 gr di farina di mais

130 gr di farina di mais integrale

130 gr di panna

1 bacca di vaniglia

2 gr di sale

3 gr bicarbonato d’ammonio

codette colorate

marmellata chiara


La frolla di Luca Montersino è senza uova quindi adatta anche a tutte le persone intolleranti alle uova è comunque una ricetta molto semplice, unica pecca contiene moltissimo burro, ma una volta tanto possiamo concedercelo.

 Ho messo nella planetaria le farine, il burro, lo zucchero e il bicarbonato, ho fatto sabbiare (reso l’impasto tipo sabbia) e ho aggiunto ancora vaniglia e sale, ho impastato ancora un po’ e ho aggiunto la panna.

Leggi anche  Totani ripieni

Ho formato un panetto e ho messo in frigo alcune ore.

Ho tirato fuori l’impasto dal frigo e ho formato dei cerchi con un piccolo buco in mezzo, ho posato 1 uovo crudo ben lavato dentro ogni buco, ho formato 16 strisce e ho fermato ogni uovo con 2 strisce.

Ho trasferito i cestini di Pasqua sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.

Ho cotto in forno caldo a 180° per 15/20 minuti in forno statico (dipende dal vostro forno)

Leggi anche  Polpette del Venerdì | Ricetta senza carne

Ho fatto raffreddare i cestini di Pasqua, ho scaldato 2 cucchiai di marmellata di albicocche fino a renderla liquida, ho spennellato i cestini di Pasqua e ho ricoperto di codette colorate.

Buona Pasqua

canestrelli di pasqua g+

Ti potrebbero anche interessare:

Colomba ricetta veloce

Torta salata wurstel e raschera

Torta di riso ligure

Sfogliatine radicchio e brie

Torta salata ai fiori di zucca e gamberetti

Cheesecake prosciutto e fichi

Rotolo di sfoglia, wurstel e stracchino

Torta al radicchio

Melanzane in crosta

Girelle di sfoglia

Torta salata ai wurstel

Carciofi ripieni

Lasagna ai carciofi

tortino di carciofi

Guarda anche

Tag:, , , , , ,

8 thoughts on “Cestini di Pasqua | Ricette Pasqua”

  1. che bei cestini 🙂

  2. Paola Pepe ha detto:

    Non è giusto che si mangino solo per le feste! 😛 troppo buoni!

  3. Lu.C.I.A. ha detto:

    Li adoro!!!!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.