Ricetta carciofi ripieni, ricetta per Pasqua

Questa mattina sono andata  al mercato e i carciofi facevano bella mostra su tutti i banchi!!!! Come facevo a resistere? A me piacciono tantissimo e poi volevo provare una ricetta di carciofi ripieni trovata su un giornale con tutte ricette per Pasqua. Quindi mi sono portata a casa 6 bei carciofi d’Albenga, belli sodi e chiusi……

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carciofi ripieni

Ingredienti per 6 carciofi ripieni

6 caciofi

limone

7 cucchiai di olio evo

5 acciughe sott’olio

100 gr pangrattato

1 cucchiaio prezzemolo tritato

1 cucchiaio di capperi sotto sale

100 gr ricotta

sale, pepe

Pulire accuratamente i carciofi, allargate le foglie, eliminate il fieno e le eventuali spine interne, poi mettete a mollo in acqua acidulata con il succo di limone.

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Rosolate in 3 cucchiai di olio le acciughe, fatele sciogliere, poi aggiungete il pangrattato e rosolate per 2 minuti.

Unite il prezzemolo tritato finemente e i capperi dissalati tenendoli fuori dal fuoco.

Aggiungete la ricotta al composto, salate e pepate.

Sgocciolate bene i carciofi, riempite il centro con il composto e sistemateli in piedi in un capiente tegame con 2 cucchiai di olio. Irrorateli con l’olio rimasto, versate 2 dl di acqua nel tegame, coprite e fate cuocere per 30 minuti…….Sono veramente buoni e leggeri!!!!!!

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