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Carciofi ripieni con patate al forno

4 Comments


Ieri mi hanno regalato 4 carciofi romaneschi o mammole, io generalmente essendo ligure compro il carciofo di Albenga, che è tenerissimo ma ha tantissime spine e quindi non mi fido a farlo ripieno perchè ho sempre paura me ne sfugga qualcuna. Ho colto l’occasione di questi carciofi senza spine per fare dei deliziosi carciofi ripieni con patate al forno…mentre cuocevano avevano un profumino che me li sarei mangiati tutti io.

Seguimi in cucina a vedere come li ho fatti

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Carciofi

carciofi ripieni con patate

Carciofi ripieni con patate al forno

4 carciofi

125 gr mollica di pane

100 ml di latte

200 gr provolone dolce

150 ggr prosciutto cotto a dadini

50 gr olive nere taggiasche

1 cucchiaio di prezzemolo

pane grattugiato

500 gr patate

olio evo

sale

pepe


  •  Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne che rimangono troppo dure e un pezzo di gambo
  • Lavare bene  i carciofi e tagliarli a metà, lasciarli nell’acqua acidulata con limone per alcuni minuti
  • Far bollire i carciofi per 4/5
  • Scolarli e farli raffreddare
  • In una ciotola far ammollare il pane nel latte e sbriciolarlo bene
  • Aggiungere il provolone e il prosciutto cotto a dadini
  • Mescolare bene, aggiungere le olive sminuzzate, 2 cucchiai di olio evo e il prezzemolo tritato.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Mettere il composto nei carciofi schiacciando bene
  • Cospargere i carciofi con pane grattato
  • Tagliare le patate a pezzi non troppo grossi
  • Mettere in una pirofila i carciofi ripieni con patate, un bicchiere di acqua e 2 cucchiai di olio evo, salare pepare e infornare a 170 per 45 minuti
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I Carciofi ripieni con patate sono pronti…

Buon appetito

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4 thoughts on “Carciofi ripieni con patate al forno”

  1. Diana Gelsi ha detto:

    Devono essere buonissimi!!! Voglio assolutamente provare a farli, grazie per la ricetta 🙂

    1. lacucinadikaty ha detto:

      Grazie Diana! Se li fai fammi sapere 🙂

  2. Daniela M ha detto:

    Mi piacciono molto i carciofi ma non li ho mai mangiati ripieni. Devono essere buonissimi, sicuramente proverò la tua ricetta.

  3. Clauda Carrisi ha detto:

    wow questa devo assolutamente provarla mi viene fame solo a guardarla

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande