Caponata agrodolce…

Questa ricetta è una variante della classica ratatuille, a me piace molto l’agrodolce quindi un giorno mi sono detta…..perchè non rendere agrodolce anche la ratatuille???? Così è nata la mia versione della caponata agrodolce! Ho aggiunto aceto, zucchero e uvetta e il risultato è stato straordinario.

caponata agrodolce

Ingredienti per la caponata agrodolce

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 cipolle rosse di tropea

1 melanzana

2 gambi di sedano con le foglie

basilico 3/4 foglie

100 gr pinoli

200 gr uvetta sultanina

una manciata di capperi sotto sale

prezzemolo

250 gr passata di pomodoro

zucchero 4/5 cucchiai

1 bicchiere di aceto

olio extravergine di oliva

 Per prima cosa ho tagliato la cipolla a fettine sottili, i peperoni a listarelle, le melanzane e il sedano a cubetti.

Ho lavato l’uvetta sultanina in acqua tiepida.

Ho fatto ammorbidire la cipolla nell’olio, nel frattempo ho fatto friggere le melanzane in un’altra padella.

Quando la cipolla è diventata morbida ho aggiunto i peperoni, ho fatto cuocere 10 minuti e ho aggiunto il sedano a cubetti con le foglie.

Dopo altri 10 minuti ho aggiunto il basilico e le melanzane che nel frattempo sono quasi cotte completamente.

A questo punto ho aggiunto pinoli, uvetta ammollata e asciugata bene, capperi dissalati, prezzemolo, passata di pomodoro, sale, zucchero.

Ho lasciato cuocere ancora 20 minuti, aggiungo l’aceto, lascio ancora altri 5 minuti e il gioco è fatto!!!! Veramente ottima!!!!

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