Cannelloni di magro speciali

Questa ricetta dei cannelloni di magro  l’ho vista in tv e ho subito deciso che dovevo provarla, c’erano alcuni passaggi che non mi convincevano e quindi ho provato a modificarla a mio piacimento, come faccio sempre :). Il risultato ha passato l’esame e ormai è entrata a far parte dei mie primi collaudati quindi adesso vi spigo come si fa.

cannelloni di magro speciali

 Ingredienti per i cannelloni di magro speciali

per 4 persone

300 gr pasta fresca all’uovo

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1 melanzana

300 gr di passata di pomodoro

250 gr di ricotta

200 gr di  mozzarella

2 cucchiai di grana padano grattugiato

1 uovo medio

2 cucchiai di pangrattato

basilico

olio

sale


Sbucciare le melanzane e tagliarle per la lunghezza, mettere una manciata di sale grosso sulla graticola e adagiarvi sopra le melanzane, farle grigliare e farle raffreddare.

Preparare il sugo di pomodoro, mettere la passata di pomodoro in un tegame con un cucchiaio di olio, sale e basilico, fare cuocere per mezz’ora a fuoco basso.

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Mescolare in una ciotola la ricotta con 1 uovo, il sale e le melanzane grigliate tagliate a dadini piccoli piccoli, aggiungere 2 cucchiai di grana e 2 di pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare la pasta all’uovo in rettangoli di circa 10 cm per  15 cm.

Mettere metà del sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila.

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Mettere il composto in un sac-a-poche e distribuirlo sui rettangoli di pasta all’uovo, arrotolare per formare i cannelloni di magro e adagiarli nella pirofila.

 Distribuire il sugo rimasto sui cannelloni e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Una volta sfornati distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a dadini piccoli in modo che si sciolgano un po’.

I cannelloni di magro sono pronti!!!!! Buonissimi e leggeri.

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