Budino vaniglia in salsa di fichi

Andando al supermercato ho trovato finalmente la gelatina in polvere, non ho resistito, a me non piace usare la gelatina in fogli, quindi ho voluto provare questa. Il risultato è stato soddisfacente!!!!! Ho fatto un budino vaniglia senza uova e l’ho servito con una salsa di fichi neri.

budino vaniglia blog

Budino vaniglia in salsa di fichi

250 ml di latte

200 ml di panna

2 cucchiai di zucchero

1 bacca di vaniglia

45 gr di gelatina in polvere

5 fichi neri

3 cucchiai di zucchero

Per prima cosa ho inciso la bacca di vaniglia e con un coltello ho raschiato la buccia per prelevare i semini, li ho uniti allo zucchero e ho mescolato in modo da sprigionare l’aroma.

Ho unito lo zucchero al latte e alla panna e ho portato ad ebollizione. Quando il latte  è arrivato a bollore ho aggiunto la gelatina e ho mescolato bene fino a completo scioglimento, ho fatto bollire 2 minuti e ho spento.

Ho messo il composto in quattro stampini e ho fatto raffreddare alcune ore in frigo.

Ho lavato i fichi e li ho tagliati a pezzettini, ho mescolato i fichi con lo zucchero e ho trasferito sul fuoco. Ho fatto cuocere fino alla a far caramellare il composto, ho tolto dal fuoco e ho fatto raffreddare.

Trascorse 5 ore ho sformato i budini vaniglia, ho servito i budini con la salsa di fichi e biscotti secchi.

Questo budino vaniglia è senza uova quindi adatto anche chi è intollerante.

A me piace tantissimo, provateli e fatemi sapere.

Se volete trovare altre ricette SENZA UOVA guardate anche qui pesche ripiene blog

Una risposta a “Budino vaniglia in salsa di fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.