Io sono una appassionata di dolci…..chi mi segue se ne sarà accorto sicuramente 🙂 cosa c’è di più bello che svegliarsi al mattino con un profumino di brioches e caffè che invade tutta la casa? Ieri ho fatto la pizza e ne ho impastato il doppio del solito, cosa potevo fare con la parte avanzata se non delle deliziose brioches di pasta da pane? Naturalmente ho aggiunto zucchero Eridania e farcito con della marmellata alle pesche, ho finito quella che ho preparato questa estate quindi ho utilizzato la marmellata Fiodifrutta alla pesca di Rigoni di Asiago, senza zucchero e genuina proprio come la mia
TEMPO DI PREPARAZIONE | 6 ORE |
DIFFICOLTA’ | MEDIA |
CATEGORIA | SECONDI PIATTI |
DOSI | 8 BRIOCHES |
COSTO | ECONOMICO |
Brioches di pasta da pane
Ingredienti per 8 brioches
125 gr di farina manitoba
125 gr farina 00
150 gr acqua
5 gr sale
50 gr zucchero Zefiro + quello per spolverizzare
2,5 gr lievito disidratato (5 se fresco)
marmellata fiordifrutta alla pesca
Per prima cosa ho impastato nella planetaria l’acqua, la farina,il sale e un cucchiaino di zucchero. Ho fatto incordare bene l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ho fatto lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola per 2 ore lontana da correnti di aria.
Ho ripreso l’impasto e ho incorporato lo zucchero, io consiglio lo zefiro perchè essendo più fine è più facile incorporarlo.(Vi troverete un impasto molto morbido, non preoccupatevi è normale)
Ho diviso l’impasto in palline di 50 gr ciascuna, da queste palline ho ricavato dei triangoli, al centro ho inserito una noce di marmellata Fiordifrutta alla pesca, le ho arrotolate e disposte sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Ho fatto lievitare per altre 2 ore e mezza nel forno spento.
Trascorso il tempo di lievitazione ho spolverizzato le brioches di pasta da pane con abbondante zucchero e ho infornato a 180° per 10/15 minuti
Le brioches di pasta da pane alla marmellata sono buonissime, morbide e non grasse….provatele, non hanno bisogno di essere sfogliate quindi molto più facili delle classiche brioches ma buonissime!!!!!
Buon appetito
Errata corrige Mi scuso con tutti coloro che hanno provato la ricetta e si sono trovati con un impasto non lavorabile. Ho Sbagliato a scrivere la dose di zucchero, la dose corretta è 50 gr e non 100 gr come scritto in precedenza.
Ma questa è una colazione strepitosa! Brava!
Che bontà!!!
questi cornetti sono super golosiiii!!!
Grazie 🙂 sono anche facilissimi
Che fame!!!!!! Complimenti 😛