Ieri mattina siamo partiti di buon ora e siamo andati a fare una lunga passeggiata in montagna. Quando siamo arrivati a casa eravamo stanchissimi e con una gran voglia di metterci nel letto a riposare ma essendo il 10 Agosto la tradizione vuole che si stia con il naso all’insù a guardare le stelle, aspettando la stella cadente alla quale confiderai il tuo desiderio. Potevamo rinunciare a questa tradizione? Sicuramente no, quindi ne abbiamo approfittato per invitare alcuni amici e organizzare un’apericena in attesa del buio e delle tanto attese “lacrime di San Lorenzo” Avevo in casa alcune bottiglie di Prosecco  DOC Treviso extra dryRead More →

Com’è nata l’idea di preparare la pasta ai peperoni alla ligure ? Prima di tutto perchè io adoro i peperoni e li metterei ovunque quindi quando alcuni mesi fa sono stata contattata per partecipare a Peperò , la sagra del peperone di Carmagnola sono stata felicissima di realizzare una ricetta tradizionale ligure rivisitata con questo peperone. Ero nel mio elemento, valorizzare i prodotti del mio territorio e far conoscere la cucina che tanto amo anche in altre regioni, in questo caso si tratta del Piemonte che ho a due passi. Ero felice e anche molto carica, avevo mille idee in testa. Io metto peperoni ovunqueRead More →

Sei vegetariano? Fior di Natura è ciò che fa per te. Non conosci “Fior di Natura” ? È la nuova linea di prodotti Eurospin dedicata a coloro che per scelte etiche o salutistiche hanno deciso di mangiare 100% vegetale. Con alimentazione “vegetariana”, si intendono tutte le varianti, dalla latto-ovo-vegetariana alla vegana e questa linea accontenta tutti permettendo di mangiare in modo appetitoso e vario. La linea Fior di Natura comprende piatti pronti prodotti freschi prodotti surgelati Non devi più passare per forza la giornata ai fornelli, Eurospin pensa anche a te che hai poco tempo ma non vuoi rinunciare ad alimentarti in modo vario siaRead More →

Le Crostatine di sfoglia alla frutta dolcificate con miele al mandarino Rigoni di Asiago sono un dolce facile e veloce, adatto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a fare un dolce fatto in casa. Io ho sempre un rotolo di pasta sfoglia nel frigo pronto per ogni evenienza, in questo caso l’ho utilizzato per preparare un dolce ricco di frutta. Ho utilizzato delle formine monodose perchè le trovo più pratiche soprattutto se come me pranzate fuori casa ma non volete rinunciare a un dolce genuino. Se vuoi sapere come le ho preparate seguimi in cucina Io ho utilizzato una sfoglia fatta in casa maRead More →

Torta gluten free con zucchine, stracchino e asiago

Ricetta eseguita in collaborazione con Buitoni Torta gluten free con zucchine, stracchino e asiago Ideale per il pranzo o per la cena, questa torta gluten free vi delizierà.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato come base la pasta sfoglia senza glutine Buitoni che, grazie alla sua miscela di farine accuratamente selezionate, è ideale per chi è celiaco o intollerante al glutine ma è squisita per tutta la famiglia.Nel banco frigo di tutti i supermarket troverete infatti la nuova linea della Buitoni, specificamente formulata per chi segue un regime alimentare privo di glutine. Tra i prodotti da tenere sempre in frigo c’è la sfoglia senza glutine che mantieneRead More →

Pasqua si sta avvicinando e io ho provato a fare questa colomba farcita con cioccolato amaretti e confettura ai frutti di bosco e gocce di cioccolato bianco. E’ stato un successone e quindi ho deciso di rifarla anche per il pranzo di Pasqua. Non posso affermare che è la ricetta della vera colomba pasquale perchè la ricetta originale richiede 3 giorni mentre questa è fatta con lievito di birra e si fa in un giorno. Eh si perchè non tutti possiamo permetterci di impastare ad orari stabiliti e di seguire una lunga lievitazione, questa variante rimarrà morbida per una settimana e ti garantisco che teRead More →

Anche questo mese partecipo alla sfida di MTChallenge, in cosa consiste questa sfida? Dobbiamo cucinare un piatto un po’ vintage, LA TERRINA! Io non sapevo tutte le regole per creare la terrina perfetta e grazie a Giuliana del blog La gallina vintage ho imparato le regole base. Mi sono cimentata nella creazione di una terrina di pollo in crosta con fagiolini e peperoni. Com’è nata questa terrina? Come al solito dalla modifica di una ricetta trovata su un libro, in questo caso ho modificato una ricetta della tradizione ligure. In principio avevo pensato di seguire la ricetta passo passo ma, come al solito, mentre scrivevoRead More →

  I panini a lunga lievitazione profumati al miele sono dei panini morbidissimi e con pochissimo lievito. Vuoi sapere quanto lievito ho utilizzato? 1 grammo! Eh si, hai proprio capito bene, solo un grammo di lievito di birra per 500 gr di farina. Naturalmente dovrai farlo lievitare a lungo ma otterrai un pane molto più digeribile. Se non hai tempo o se ti accorgi di essere senza senza pane troppo tardi per questo tipo di lievitazione non ti preoccupare, aumenti la dose di lievito, diminuisci i tempi di lievitazione e il gioco è fatto, otterrai un pane ugualmente ottimo, profumato e soffice ma meno digeribile.Read More →

Depurarsi con gli alimenti detox   si può e ci sono molti alimenti che hanno un effetto disintossicante su fegato e intestino. Se anche tu senti il bisogno di depurarti ed eliminare quel senso di gonfiore a livello addominale qui trovi alcuni consigli per farlo in modo completamente naturale. Naturalmente dovrai cercare di seguire un’alimentazione più sana possibile, limitando, almeno per un certo periodo, fritti e dolci troppo grassi. Io non sono un medico quindi queste sono solo linee generali. In questo articolo troverai: 3 Step per depurare fegato e intestino 8 alimenti detox che non possono mancare sulla tua tavola integratori naturali che ci vengonoRead More →

Il finto tiramisu ai mirtilli in bicchiere senza uova , senza glutine e senza mascarpone è un dolce leggero, con pochi zuccheri e tanta frutta adatto come spuntino poco calorico. Questa ricetta è facilissima e si prepara in pochi minuti, se non è stagione di mirtilli puoi sostituirli con un frutto a tua scelta. Questo tiramisù non contiene alcolici ma nettare di frutta. Ti sei chiesto pechè finto tiramisù? La risposta è semplice perchè del tiramisù ha soltanto l’aspetto, il classico tiramisù deve contenere caffè, biscotti da inzuppo (a seconda delle regioni prevede pavesini o savoiardi) e mascarpone questo dolce al cucchiaio contiene solo i savoiardi dellaRead More →

Non tutti i macaron vengono rotondi infatti i miei non lo sono venuti affatto. Con questa ricetta avrei dovuto partecipare alla mia prima sfida MTC. Ho letto e riletto la ricetta spiegata nei minimi dettagli da Ilaria. La paura e l’ansia mi hanno perseguitata per quasi tutto il mese, a me le meringhe non vengono mai e dal mometo che la base è una meringa questa sfida mi faceva una paura assurda, L’entusiasmo a 1000 mi ha portato a fare più di un errore e quindi i miei macaron sono venuti buoni ma, proprio come le meringhe, sono stati un flop. In teoria dovevo fare deiRead More →