Biscotti della salute

Questi biscotti della salute o biscotti del lagaccio sono ideali per la colazione, buonissimi e friabili. La preparazione è un po’ lunga ma facile e soprattutto ne vale la pena.

biscotti della salute

Ingredienti per i biscotti della salute

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 110 gr zucchero
  • 65 gr burro
  • 25 gr lievito di birra
  • acqua qb

Ho sciolto il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida, ho impastato con 200 gr gr di farina 00, ho ottenuto un impasto appiccicoso che ho fatto lievitare in una terrina coperta con pellicola per 3 ore.

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Trascorso il tempo di lievitazione ho preso il mio impasto (lievitino) e ho aggiunto la restante farina 00, la manitoba, il burro ammorbidito e lo zucchero, ho impastato bene bene fino ad ottenere un impasto bello liscio (se necessario aggiungere n o’ di acqua). Ho fatto lievitare altre 3 ore, sempre coperto con pellicola.

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Trascorse le 3 ore ho ripreso la pasta e l’ho reimpastata, ho dato la forma di due filoncini e ho lasciato lievitare un’altra ora e mezza.

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Ho fatto cuocere i biscotti della salute a 180° per 20 minuti in forno statico, ho sfornato e lasciato raffreddate tutta la notte.

Al mattino ho tagliato delle fette oblique e le ho fatte tostare in forno a 200° per 2 minuti per lato.

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 Provateli e fatemi sapere come vi sono venuti, se vi fa piacere lasciatemi le vostre foto sulla pagina titolo blog3

 

 

2 commenti

    1. Author

      Provali sono veramente buoni!!!! Buone feste anche a te!!!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande