Biga

Al posto della pasta madre nella pasta di pane si può usare la biga……è un procedimento più veloce ma che dà ottimi risultati.

L’impasto si comincia a preparare due giorni prima  e il procedimento è il seguente

  1. Alla sera del 1° giorno ho impastato 50 gr di farina 0 con 25 gr di acqua minerale e  1 gr di lievito
  2. Al mattino del 2° giorno ho rinfrescato con 50 gr di farina e 25 gr di acqua
  3. Alla sera del   2° giorno procedo come al mattino……a questo punto cresce già molto bene
  4. Al mattino del 3° giorno sono pronta a usare la biga come lievito nel mio impasto per pane, pizza o focaccia……
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biga

per mezzo kg di farina io uso

  • 280 gr di acqua,
  • 150 gr di biga
  • 10 gr di sale

se so che nei giorni successivi mi potrebbe servire ne impasto un po’ di più e uso la quantità eccedente come pasta da riporto per la prossima lavorazione….

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