Eccomi qui dopo una giornata a fare le pulizie d’estate con tanta voglia di qualcosa di dolce per coccolarmi e riprendere le calorie bruciate :-)………sia mai che ne consumo più di quelle ingerite!!!!! Guardo nel frigo e controllo….ricotta c’è, pesche ci sono, baretta di cioccolato anche. Un biancomangiare cioccolato e pesche noci è l’ideale!!!!!! Eccoti la mia versione……la versione originale la puoi trovare qui
Biancomangiare cioccolato e pesche nettarine
250 gr ricotta di pecora
100 gr zucchero a velo
80 gr cioccolato bianco
3 pesche
200 ml di succo d’ananas
- Ho tagliato una pesca a dadini.
- Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria.
- Ho mescolato la ricotta con metà dello zucchero a velo, una volta che risultano ben amalgamati ho aggiunto delicatamente i dadini di pesche e il cioccolato sciolto e raffreddato.
- Ho messi il composto dentro agli stampini per budino, prima rivestite con dei pirottini per facilitarne l’uscita
- Ho messo gli stampini in frigo per 3 ore
- Nel frattempo ho fatto la salsa alle pesche, ho tagliato le pesche a spicchi, ne ho lasciato da parte 4 per decorare.
- Ho messo in un pentolino il rimanente zucchero a velo, 50 gr circa, le pesche tagliate a spicchi e il succo d’ananas e ho lasciato cuocere 15 minuti coperto
- Ho frullato con il frullatore ad immersione e ho completato la cottura. La cottura è ultimata quando il composto è diventato sciroppo denso.
- Ho lasciato raffreddare la salsa di pesche, ho tirato fuori dal frigo il biancomangiare e ho decorato con la salsa di pesche e le fettine di pesche.
Questa ricetta è facile e buonissima…..non è quella originale ma con il caldo volevo preparare una versione più estiva!!!!
[toggle title_open=”close me” title_closed=”Biancomangiare” hide=”yes” border=”yes” style=”default” excerpt_length=”0″ read_more_text=”Read More” read_less_text=”Read Less” include_excerpt_html=”no”]Il biancomangiare, conosciuto anche in francese come blanc manger, o in passato blanche mangieri, balmagier, bramagére, deriva il suo nome dal colore bianco dei suoi ingredienti principali: latte e/o mandorle macinate. Il suo nome sardo è papai-biancu. In Turchia e in tutto il Medio Oriente è conosciuto e preparato allo stesso modo sin da tempi remoti; anche il nome della pietanza è la traduzione letterale, in arabo, di ‘biancomangiare’.[/toggle]
che deliziosi bocconcini estivi!!!! Complimenti davvero !! 🙂
buona e fresca…bravissima
Grazie Maria angela