Aromi fragranti e dimanticati

Queste informazioni le ho trovate su un libro di cucina che dormicchiava tranquillo in libreria…..gli aromi, gioia dell’orto e di tutte le cucine del mondo.

Le erbe aromatiche sono conosciute da tutti, ideali come sostituti del sale servono a dare gusto a tutti i nostri piatti.

Le più famose fanno parte della nostra cucina quotidiana e sono basilico, origano, rosmarino, alloro e salvia ma ne esistono molte altre.

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La menta è molto usata al sud Italia, è ideale in tutte le insalate a partire da quella di , è molto usata anche nei cocktail…..

Il cerfoglio  somiglia al prezzemolo ma ha la foglia piumosa e più delicata. Si usa spesso come decorazione su creme e passati di verdura, deve essere aggiunto subito prima d servire.

Il dragoncello è ideale sulle uova, il pollo e le patate, anch’esso aggiunto all’ultimo momento

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Il timo ha dei rametti dal gusto pungente che si usano interi. Si accompagna al pesce, nei brasati, stufati, salse e brodi.

La maggiorana è l’equivalente dell’origano usato soprattutto nel nord Europa.

Dell’aneto si usato soprattutto i semi in stufati e cotture lente. Le foglie invece si usano crude in alcune salse tipo quella allo yogurt e aneto.

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Il coriandolo come il cerfoglio assomiglia al prezzemolo e i sei hanno un sapore delicato che assomiglia al limone

 

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